第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
民声

第03版
瞬间
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年01月07日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
灵宝全市范围内暂时取消堂食
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者单义杰)1月6日,记者从灵宝市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,经综合研判疫情风险,为减少餐饮场所人员聚集、长时间接触,保障群众生命健康安全,1月7日起,灵宝全市范围内暂时取消堂食。

    灵宝市疫情防控指挥部相关负责人介绍,该市酒楼、酒店、餐馆、饮品店、小吃店等餐饮单位暂时取消堂食,可提供打包带走、外卖服务;暂停街边烧烤、大排档等夜市餐饮经营活动;禁止单位食堂、农村承办宴席的饭店、乡厨及专业加工团队等餐饮服务提供者和个人举办任何形式的群体性聚餐活动。

    要求餐饮服务单位在门口设置取餐台,严禁外卖送餐人员和取餐人员进入经营场所,所有从业人员,购买、取餐人员必须佩戴口罩、保持1米间隔等;经营场所每天消杀不少于2次、从业人员每周核酸检测不少于1次;严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,确保经营环境整洁和食品安全;严格落实进口冷链食品疫情防控要求,禁止采购使用无检验检疫合格证明、核酸检测证明、消毒证明、追溯信息的冷链食品。

    灵宝市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人表示,相关部门将对餐饮企业和餐饮场所进行监督检查,确保疫情防控措施落实到位,各餐饮服务单位要以大局为重,理解配合、遵照执行,对拒不配合的,将进行关停整顿。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:民声
   第03版:瞬间
   第04版:综合·广告
连翘“链”出金产业
2022年春运火车票开售
增强防控意识 做好考前准备
灵宝全市范围内暂时取消堂食
新时代文明实践阅报栏“上岗” 建强基层宣传文化阵地
年货市场 “虎味”渐浓