第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
民声

第03版
瞬间
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年01月07日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2022年春运火车票开售
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)1月4日,记者从三门峡火车站获悉,按照火车票提前15天发售的安排,1月3日起,铁路部门开始发售2022年春运火车票。1月17日春运启动当天,市民可以购买1月31日也就是除夕当天的火车票。有计划出行的市民可以根据自己的时间和安排购买火车票。

    据三门峡火车站工作人员介绍,2022年春运将于1月17日开始,2月25日结束,共计40天。受新冠肺炎疫情影响,我市倡导市民就地过年,铁路运输预计以省内客流为主。根据以往春运旅客出行规律,春节前3天和农历正月初六假期结束为客流高峰日,春运节前和节后客流高峰日分别为1月28日和2月6日。

    为方便旅客购票和退改签,铁路部门延长12306网站(含手机客户端)售票服务时间,并且提供24小时互联网退票服务;退票截止时间由乘车站开车前25分钟延长至开车前;新增12306客户端免登录退票渠道;候补购票最晚截止时间也由开车前6小时调整为2小时。

    为确保疫情防控形势下旅客出行安全,三门峡火车站将严格落实旅客乘车全流程疫情防控措施,执行属地疫情防控政策。同时,有出行计划的旅客要注意各地的防疫政策,乘车之前需要提前了解目的地的防疫措施,共同维护安全健康出行环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:民声
   第03版:瞬间
   第04版:综合·广告
连翘“链”出金产业
2022年春运火车票开售
增强防控意识 做好考前准备
灵宝全市范围内暂时取消堂食
新时代文明实践阅报栏“上岗” 建强基层宣传文化阵地
年货市场 “虎味”渐浓