第03版:实用·广告 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
未来七天降雨增多
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    入伏后,高温、高热、高湿的 “桑拿天”频繁出现。未来七天我市受副热带高压和中低层切变线影响,多分散性阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气,大家外出带好雨具,注意防范。

    7月15日上午,记者从市气象台了解到,我市未来一周以多云和阵雨、雷阵雨天气为主,最高气温29℃~33℃,最低气温21℃~23℃。具体天气情况为:

    7月16日(周五)多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,偏东风3级,气温23℃~32℃;

    7月17日(周六)晴转多云,部分地区有阵雨、雷阵雨,偏东风3级,气温23℃~33℃;

    7月18日—19日(周日—周一)多云间阴天,有中阵雨、雷阵雨,偏西风2~3级,气温21℃~29℃;

    7月20日(周二)多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,偏东风3级,气温22℃~30℃;

    7月21日(周三)阴天转多云,部分地区有阵雨、雷阵雨,偏东风3级,气温21℃~29℃;

    7月22日(周四)多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,偏东风2~3级,气温21℃~31℃。

    “三伏天”是一年中气温最高且闷热潮湿的日子。据了解,今年的“三伏天”共40天,初伏是2021年7月11日至7月20日,中伏是7月21日至8月9日,末伏是8月10日至8月20日。中医认为,伏天人体阳气在一年中逐渐达到顶峰,血管处于扩张状态,一旦着凉,寒邪便容易趁机入侵。这段时间内,大家要常喝温水、姜枣茶,少喝冰镇一类的饮料。                           (李攀攀)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
这7种“冬病”夏治正当时
记者跑市场
未来七天降雨增多
伏天凉菜受热捧
冬病夏治的四个“秘密武器”
什么是签约服务
桃子大量上市 占据销售“C位”
万联融通(三门峡)工业互联网平台