第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三门峡再添一楹联文化街
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李攀攀)“康源常送千家福,行誉福生万贯财。”7月15日,记者在三门峡市区康园街看到,该街商户门面以及灯杆上,一副副对仗工整、通俗易懂、寓意丰富的楹联格外显眼。

    据了解,康园街楹联文化一条街由三门峡市楹联学会联合市书法协会和五原路社区共同打造。在此之前,市楹联学会已成功打造三门峡体育馆东巷的社会主义核心价值观楹联一条街、向青路精神文明建设一条街和河堤南路法治楹联步道。

    目前,康园街悬挂楹联100余副,分为商户门面楹联和街道灯杆楹联两类。商户门面楹联由市楹联学会成员在充分了解各商户经营业务的基础上,为商户量身定做的楹联,再由市书法协会组织书法家书写。街道两侧灯杆悬挂60余副楹联,则是由面向全国楹联爱好者网络征集评选而出。

    市楹联学会会长方留聚表示,目前,康园街楹联文化一条街已成为我市楹联文化对外交流的一扇窗口,连同已经打造成功的楹联文化街道,让楹联文化进入大众视野,让更多市民耳濡目染接受传统文化的熏陶,为三门峡文明城市建设添砖加瓦。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
我市两名运动员 将出征东京奥运会
中招录取分数线公布
金色花海引客来
我市全面启动中小学课后延时服务工作
今年我市计划招聘特岗教师一百名
主城区旧城改造进展如何?
生源地信用助学贷款启动了
三门峡再添一楹联文化街
及时修复塌陷路面 消除出行安全隐患