第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三门峡户籍大学生:
生源地信用助学贷款启动了
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李攀攀)7月13日,记者从三门峡市教育局学生资助中心获悉,我市2021年生源地助学贷款工作自13日起已经启动,截止时间为9月20日。

    据市教育局学生资助管理中心相关负责人介绍,申请贷款的学生必须同时符合已被国家批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,学生本人入学前户籍及共同借款人户籍均在我市同一县区,学生当年没有获得高校助学贷款,学生家庭经济困难这几项条件。“符合条件的三门峡户籍大学生,均可在户籍所在地的学生资助管理中心申请办理。”该负责人表示。

    据了解,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年最多可贷8000元,全日制研究生每人每年最多可贷12000元。当贷款金额高于学费和住宿费实际需求时,剩余部分可用于学生生活费。学生在校期间,贷款利息由中央财政全额补贴,学生毕业5年内只需支付利息,5年后由学生与共同借款人按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。

    据悉,今年的助学贷款政策对困难学生来说支持力度更大,今年最长贷款期限由剩余学制加上13年,最长不超过22年,调整为剩余学制加上15年,最长不超过22年。同时,各县(市、区)资助中心针对续贷学生可办理远程受理,不需要现场办理。今年,除原建档立卡家庭经济困难学生、低保家庭学生等群体的贷款金额可按照最高额执行外,特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济条件受疫情影响等有特殊情况的学生,均可作为重点资助对象,贷款金额可按最高额执行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
我市两名运动员 将出征东京奥运会
中招录取分数线公布
金色花海引客来
我市全面启动中小学课后延时服务工作
今年我市计划招聘特岗教师一百名
主城区旧城改造进展如何?
生源地信用助学贷款启动了
三门峡再添一楹联文化街
及时修复塌陷路面 消除出行安全隐患