第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2021年已过半——
主城区旧城改造进展如何?
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)旧城改造工作关系民生,一直是市民关注的热点。今年已经过半,三门峡主城区的旧城改造工作进展如何?7月13日,记者从湖滨区房屋征收服务中心获悉,目前湖滨区前进、湖滨、车站3个街道片区一期启动居民房屋征收总户数1295户,已完成协议、搬迁户数为1120户和1086户,平均占比达到86%和84%;计划本月月底前,完成一期居民房屋征收清零目标。

    据了解,今年,按照三门峡市旧城改造指挥部要求,湖滨区旧城改造工作任务框架为:征收拆除总项目9个,占地845亩,拆迁建筑面积55万平方米,涉及居民3008户,大小企业106家,规划安置区建设4处,道路贯通8条。

    7月12日,湖滨区前进街道六峰北路、六栋楼及周边片区旧城改造工作协议签订开始,当天上午8时,改造范围内的住户分别在11个工作组工作地点,完成协议签订、资料审核、签字确认等流程。

    前进街道办事处主任张儒告诉记者,前进街道作为项目实施街道,高度重视旧城改造工作。辖区六峰北路、六栋楼及周边片区旧城改造项目于7月6日启动,该街道工作专班热情服务,始终坚守旧改攻坚一线,做好每一户拆迁户的政策宣传工作,做到思想工作最大化、群众利益最大化。截至7月12日中午12点,六峰北路、六栋楼及周边片区旧城改造项目进展迅速,完成协议任务87.37%;已搬迁验收214户,完成搬迁任务75.08%。

    前进街道只是我市主城区旧城改造的一个缩影。据工作人员介绍,目前湖滨区2021年旧城改造工作有序推进,计划月底之前,完成一期居民房屋征收清零目标。随即,会兴街道的会兴片区以及部分城区街道二期征收工作将陆续启动。

    目前,在黄河花园安置房项目工地和黄河新城安置房项目工地,施工人员正不顾酷暑加紧施工,千方百计推进项目,确保群众早搬迁、早得益。

    “下半年,我们将通过前期调查工作依法依规运行,采取居民房屋征收先行启动,企业征收加压推进的工作方式,强力推动整体项目前进。”湖滨区房屋征收服务中心党组书记、主任柴增勋向记者介绍,“随着旧城改造的实施,春秋路、岭一路等8条道路的贯通工作将交付建设单位进行,我们居住的环境会有较大的提升,期待这一天早日到来。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
我市两名运动员 将出征东京奥运会
中招录取分数线公布
金色花海引客来
我市全面启动中小学课后延时服务工作
今年我市计划招聘特岗教师一百名
主城区旧城改造进展如何?
生源地信用助学贷款启动了
三门峡再添一楹联文化街
及时修复塌陷路面 消除出行安全隐患