第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
今年我市计划招聘特岗教师一百名
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者许爱珍)7月14日,从三门峡市教育局教师教育科传来消息,今年全省计划招聘特岗教师18000名,其中,我市计划招聘100名。本次招聘将于7月17日—21日网上报名,8月1日上午统一笔试。

    本次我市特岗教师招聘中,卢氏县招聘80名,分别为初中60名、小学20名;义马市招聘20名,分别为初中12名、小学8名。今年我市加大特岗教师招聘力度,与去年相比,增加了30名,这是补充乡村师资、促进就业的一项重要工作。

    据了解,本次特岗教师招聘对象为普通高校应、往届本科及以上毕业生和普通高校师范类专业应、往届专科毕业生,均要求年龄在30周岁以下(1991年7月1日及以后出生),需具有教师资格证书。对于暂未取得教师资格证书的人员,可持有效期内的《中小学教师资格考试合格证明》报考,并在办理聘用手续前取得教师资格证书。生源地考生、参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划且服务期满的志愿者、参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生和硕士及以上毕业研究生,同等条件下优先聘用。

    特岗教师招聘报名采用网络方式进行。报名时间为7月17日—21日,报名网址为河南省特岗教师招聘网(http://tgzp.haedu.gov.cn/)。特岗教师招聘不收取报名考务费。笔试时间为8月1日上午9时至11时,以闭卷方式进行。笔试成绩于8月8日对社会公布,考生可登录招聘系统查询。面试人员名单于8月11日对社会公布,各地组织面试时间为8月12日—14日,成绩于8月15日对社会公布,可登录招聘系统查询。特岗教师服务期3年,服务期内与当地公办学校教师享受同等待遇,服务期满后享受“三支一扶”各项优惠政策,经考核合格且愿意留任的保证有编有岗。

    “特岗计划”是省教育厅等部门贯彻落实省委、省政府“保就业”“促民生”决策部署,引导高校毕业生面向基层就业的一项重要工作举措,在促进毕业生高质量就业、服务乡村振兴战略等方面发挥着重要作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
我市两名运动员 将出征东京奥运会
中招录取分数线公布
金色花海引客来
我市全面启动中小学课后延时服务工作
今年我市计划招聘特岗教师一百名
主城区旧城改造进展如何?
生源地信用助学贷款启动了
三门峡再添一楹联文化街
及时修复塌陷路面 消除出行安全隐患