第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
9月1日起——
我市全面启动中小学课后延时服务工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者任杰)9月1日起,我市将全面启动中小学校课后延时服务工作,市直15所中小学将开展这一服务。该举措将有效破解校外培训机构治理难题,进一步减轻中小学生课业负担。

    市教育局基础教育科相关负责人表示:“2020年5月,市教育局在灵宝市确定了该市第六小学、第四小学和第四实验小学为试点学校,开展中小学课后服务工作。试点学校运行以来,学生和家长反响良好,为在全市全面开展课后服务工作积累了经验。”

    针对家长对社团活动过多可能影响学业的顾虑和担忧,学校采用“4+1”模式开展课后服务,即周一至周五的下午课后服务时间中,有4个下午以作业辅导为主,优先保障每天的家庭作业,坚决贯彻上级教育主管部门关于“作业管理”的相关要求,保证小学生在校内延时服务时间完成当天的书面作业,中学生延时服务内完成当天书面作业的2/3;另一个下午课后服务时间开展综合素养实践活动,鼓励学生参加体育、阅读、美术、音乐、劳动、创客等丰富多样的社团活动,满足学生的个性和兴趣发展。

    此外,市教育局还明确,严禁将课后延时服务变相为集体教学或“补课”,各学校要自觉接受社会各界特别是家委会的参与和监督,切实解决家长接送和照管学生困难问题,增强人民群众对教育的获得感和幸福感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
我市两名运动员 将出征东京奥运会
中招录取分数线公布
金色花海引客来
我市全面启动中小学课后延时服务工作
今年我市计划招聘特岗教师一百名
主城区旧城改造进展如何?
生源地信用助学贷款启动了
三门峡再添一楹联文化街
及时修复塌陷路面 消除出行安全隐患