第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市两名运动员 将出征东京奥运会
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者任杰)东京奥运会将于7月23日开幕。截至目前,河南运动员已获得奥运会参赛资格14人、10个大项,三门峡籍射击运动员史梦瑶将参加女子50米步枪三姿项目的比赛,我市培养的跆拳道运动员高盼也将参加东京奥运会表演项目。

    史梦瑶是陕州区人,2012年进入三门峡市体育运动学校跟随张彩丽教练训练,2015年入选国家队,年仅23岁就获得3次世界冠军(2次世界杯,1次世锦赛),多次破世界纪录。备战奥运期间,在国内高手云集的女子步枪竞争中,她凭借超强的心理素质和精湛的专项技能,在女子步枪三姿项目与全国优秀运动员的激烈角逐中脱颖而出,最终位列总积分第一,入围东京奥运会参赛阵容。

    “作为史梦瑶在三门峡市体校上学时的教练,听说她代表国家队参加东京奥运会,我感到非常骄傲。同时,希望她在此次奥运会上能够正常发挥,取得优异成绩,为我国争光,也为市体校争光。”三门峡市体育运动学校射击教练张彩丽说。

    高盼是湖滨区上村人,2006年被三门峡体育运动学校跆拳道队主教练樊驰选入跆拳道队训练,2017年入选国家跆拳道队,2018年、2019年连续获得跆拳道世界杯团体锦标赛冠军,成为我市培养的又一名世界冠军。

    教练樊驰告诉记者,“东京奥运会跆拳道比赛将于7月24日举行,高盼和她的队友组成的中国混合团体将出现在东京奥运会的表演项目中。”

    据了解,第14届全国运动会也将于9月15日在陕西举行。目前有5名三门峡籍运动员参加全运会,除了史梦瑶和高盼外,还有射击运动员安琪、严晓琦及摔跤运动员郑晨阳。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
我市两名运动员 将出征东京奥运会
中招录取分数线公布
金色花海引客来
我市全面启动中小学课后延时服务工作
今年我市计划招聘特岗教师一百名
主城区旧城改造进展如何?
生源地信用助学贷款启动了
三门峡再添一楹联文化街
及时修复塌陷路面 消除出行安全隐患