第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
电动车自燃 公交车驾驶员“硬核”灭火受赞
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者吴若雨)“看到前方电动车冒烟,我的第一反应就是上去灭火,不能让火势变大!”7月15日,市公交公司迎宾一号驾驶员侯存锋表示。

    7月13日上午10时许,侯存锋像往常一样驾驶迎宾一号公交车行驶在三门峡南站到火车站的路线上,至黄河东路加油站附近时,看到南面有一辆电动车正在着火。见状,他果断把公交车停好,拔起随车灭火器,冲上前去灭火,3分钟不到,火就被扑灭了,现场响起一片掌声。侯存锋表示,身为公交车的驾驶员,要熟练掌握灭火技巧,才能保障乘客安全。

    据现场群众介绍,当时虽然火势不大,但由于没有灭火器,众人束手无策,起火地点离加油站很近使大家更惊慌失措。侯师傅的果断救险,避免了险情扩大。事后,电动车车主找到侯存锋连连感谢,当问起把灭火器用在了别的地方,会不会遭到公司批评时,侯存锋回答:“这怎么会受批评呢?这是在做好事。每个公交车驾驶员遇到这种情况,都会这样做。”侯存锋把这件事情汇报给公司后,公司很快就给他的车补上新的灭火器,以保障车上乘客安全。

    侯存锋介绍,该电动车可能是由于电池使用年限长了,内部线路短路引起的自燃。他提醒大家,在日常生活中,应该加强对电动车电线、电路等方面的检查,防止车辆自燃,同时应当配备灭火器,掌握灭火技巧,确保安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
部分地区将实现“同城同病同级同价”
推广健身气功 助力全民健身
《中国民间文学大系·三门峡分卷》编纂培训会召开
仰韶村国家考古遗址公园开启夜游项目
三伏天来临,别忽视了高温补贴
网红“清凉神器”真的那么“神”?
手写印刷体 传递正能量
渭南市首个交通气象站在潼关建成
美容培训助就业
电动车自燃 公交车驾驶员“硬核”灭火受赞
稷山螺钿漆器参加 中国传统工艺邀请展