第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
渭南市首个交通气象站在潼关建成
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    近日,陕西省渭南市潼关县气象、公路两部门通力合作,在潼关县代字营镇东埝村国道线建设完成了全市首个交通气象站。可实时监测气温、能见度、湿度、降水、风向、风速、路面温度、路基温度等气象要素,为进一步开展精细化的道路交通气象服务打下了坚实的基础。

    潼关地处陕西、山西、河南三省交界,北临黄河、南依秦岭,国道310线是县域内的主要交通干线,往来车辆非常多。而且潼关在秦岭北麓,目前主要的气象监测点均位于南山峪道内,沿310国道没有专门服务于交通道路运输的气象监测站。自党史学习教育开展以来,潼关县气象局把党史学习教育同气象服务工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把实践活动作为党史学习教育的重要内容,把解决310国道沿线气象监测服务列为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的项目清单内容。

    此次在潼关建设的交通气象站,就是专为交通气象服务而特别设计的一款典型综合多要素交通监测站。它以能见度、天气现象及道路状况监测为核心,同时测量相关的基本气象参数,主要用于及时发现各路段及关键点的各种异常交通环境因素变化和气象状况,为气象服务和交通运输部门在开展防汛、防雨雪冰冻工作时提供实时的决策科学依据。 (史王萍 达勇)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
部分地区将实现“同城同病同级同价”
推广健身气功 助力全民健身
《中国民间文学大系·三门峡分卷》编纂培训会召开
仰韶村国家考古遗址公园开启夜游项目
三伏天来临,别忽视了高温补贴
网红“清凉神器”真的那么“神”?
手写印刷体 传递正能量
渭南市首个交通气象站在潼关建成
美容培训助就业
电动车自燃 公交车驾驶员“硬核”灭火受赞
稷山螺钿漆器参加 中国传统工艺邀请展