第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用·广告
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三伏天来临,别忽视了高温补贴
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者单义杰)7月11日,三伏天正式到来。随着气温的升高,高温补贴再次成为广大劳动者尤其是室外高温作业者关心的话题。

    按照国家《防暑降温措施管理办法》规定,用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温补贴,并纳入工资总额。

    三门峡市劳动保障监察支队副队长王建昌表示,按照要求,我市今年发放高温补贴的时间为6月至8月,按照河南省高温补贴标准执行,每人每工作日10元。用人单位不得因提高高温补贴而降低劳动者工资,最低工资标准不包含高温补贴;用人单位在制定或调整岗位工资标准时未考虑高温作业因素的,或者高温补贴标准低于每人每工作日10元的,均按每人每工作日10元的标准执行。

    三门峡市人力资源和社会保障局相关部门负责人表示,上级有关通知要求用人单位要为高温作业的劳动者供给足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必需药品,不得以发放钱物替代提供防暑降温饮料,防暑降温饮料不得充抵高温津贴;工会组织代表劳动者就高温作业劳动保护事项可与用人单位进行平等协商,签订集体合同或者高温作业劳动保护专项集体合同。

    “如果符合发放高温补贴的条件而用人单位未发放的,可以向劳动监察部门维权投诉,投诉电话为2855273。”王建昌表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用·广告
   第04版:广告
部分地区将实现“同城同病同级同价”
推广健身气功 助力全民健身
《中国民间文学大系·三门峡分卷》编纂培训会召开
仰韶村国家考古遗址公园开启夜游项目
三伏天来临,别忽视了高温补贴
网红“清凉神器”真的那么“神”?
手写印刷体 传递正能量
渭南市首个交通气象站在潼关建成
美容培训助就业
电动车自燃 公交车驾驶员“硬核”灭火受赞
稷山螺钿漆器参加 中国传统工艺邀请展