第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
瞬间

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年02月19日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
市区赏春联 年味扑面来
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者胡晓萍)墨字飘香,传递祝福。农历正月初一(2月12日)上午,三门峡市楹联学会主席团成员一行先后来到三门峡市区河堤路、崤山路、康园街等沿街欣赏辛丑年新贴的春联。

    当日上午9时,主席团成员一行在市区看到,不管是沿街门店,还是机关单位,大都张贴了市楹联学会在报刊、微信等媒体推送的新春联。这些春联满载着新春的祝福,内容紧扣时代脉搏,营造了浓厚喜庆的节日氛围。11时许,主席团成员一行又兴致勃勃地来到市楹联学会所在地康园街标准化春联一条街,并对这里的春联进行了品鉴。

    据介绍,为进一步弘扬楹联这一传统文化,扮靓中国楹联文化城市这张名片,市楹联学会精心举办了辛丑年春联大奖赛,在微信群多次开展行业性春联征集活动,之后,又通过媒体向社会各界推送2000多副春联;通过数十场进社区、进农村义送春联活动,为广大城乡居民送去了1万多副春联;精选行业春联数百副,通过市、区两级教育部门,在湖滨区委宣传部、市餐饮业协会等部门组织之下,本市党政机关、商业门店、驻区企业、中小学校基本都张贴了富有行业特点的新春联。

    市楹联学会会长方留聚表示,本次鉴赏活动,充分说明了经过多年的努力,我市的楹联文化不仅引起各界人士的高度重视,而且在社会上得到了广泛普及,目前,春节贴上好对联已经成了一种良好的社会风尚。“只要持之以恒做好推进工作,三门峡的楹联文化一定会更加深入人心,发扬光大。”方留聚说。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:瞬间
   第03版:实用
   第04版:广告
市区赏春联 年味扑面来
春节“打卡”天鹅湾 赏鹅观景年味浓
春节里的返校少年
温室大棚里过大年
节后上班,归位更要收心
运动过新年 点燃健身热
蜡梅花开春意浓