第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年01月08日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“雾”必当心!
河南高速警方公布53处团雾易发路段
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    寒潮天气来袭,高速公路上团雾多发,极易发生交通事故。1月6日,河南省公安厅高速交警总队发布全省高速公路53处团雾易发路段,提醒群众驾车注意安全出行。

    这53处团雾易发路段主要分布在:京港澳高速公路、连霍高速公路、新阳高速公路、大广高速公路、沪陕高速公路、郑尧高速公路、晋新高速公路、宁洛高速公路、日兰高速公路、兰焦高速公路、长济高速公路、林桐高速公路、兰南高速公路。

    目前,高速警方在这53处团雾多发路段已安装雾天公路行车安全诱导装置,通过“黄灯引导,红灯慢行”警示,提示群众减速慢行,安全通过。

    高速警方根据往年情况,总结出团雾具有四大特点:一是覆盖面积小,一般为几平方公里;二是团雾外视线良好,团雾内能见度低;三是团雾的出现时间一般在晚上或者早上6时至8时;四是多发于水塘、桥面附近、雨后的山区以及其他温差较大区域。

    高速交警提醒司机,在高速公路行车,遇到大雾和团雾时,一定要保持镇定不能慌乱,打开示廓灯、应急灯、防雾灯、近光灯,注意不可开远光灯;路上遇突发团雾,要降低速度缓慢通过,一定不要紧急刹车、紧急停车、变更车道,防止发生追尾碰撞;团雾多出现在山区河道低洼路段,在进入雾区后,可使用鸣笛方式示意,提醒其他车辆、行人注意;在确保安全的前提下,减速驶入最右侧车道,然后就近选择道路出口缓慢驶出或进入附近服务区停车暂避,等待团雾消散。

    (据《河南日报》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:广告
我市山区最低气温接近-20℃
开栏的话
路面结冰引发行人频频摔倒 政务热线督办除隐患保畅通
河南高速警方公布53处团雾易发路段
我市春运务工团体火车票开始办理
专家教你御寒“绝招”
爱与责任是她重返校园的“拐杖”
2021年度兵役登记开始