第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
文旅·车视界
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月19日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
出租车司机拾金不昧 “擦亮”城市文明窗口
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)“真是太感谢你们了。”10月15日,市民吴哲拿到自己失而复得的钱物和证件后感动不已,连声向捡到他钱包的出租车司机董晓梅道谢。

    据悉,10月15日中午1时20分,三门峡市公交出租公司接到三门峡市公安局东城分局电话:一乘客乘坐公交出租公司出租车,不慎将钱包遗忘在车上,具体车号不详,请求帮助查找。该公司及时通过监控平台查找,出租车驾驶员董晓梅在车上发现乘客遗落的钱包,立即送到东城分局,焦急等待的失主吴先生拿到钱包,看到里面的2830元现金,还有身份证、银行卡等物品一样不少,连连向董晓梅表示感谢。

    据了解,董晓梅从事出租车行业多年,其间捡到过许多物品均还给了失主,其中手机、钱包居多,有时是她自己找失主,有时是交到公司等待乘客认领。

    董晓梅拾金不昧的行为不是偶然,也不是个例。近年,我市全力开展创建文明城市工作,通过开展一系列举措,使得城市整体环境和综合文明程度得到明显提升,争做好人好事的良好社会风气蔚然成风,广大出租车司机通过自己的小善传递着大爱,为三门峡市创建文明城市作出自己的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:文旅·车视界
   第04版:广告
为“少年的你”撑好法律“保护伞”
河南表彰脱贫攻坚先进个人
出租车司机拾金不昧 “擦亮”城市文明窗口
我市首批患者登上“中华健康快车”
护涧河 助“双创”
2021年国家公务员考试开始报名 我市计划招录28人
古城菊香迎客来