第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
文旅·车视界
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年10月19日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河南表彰脱贫攻坚先进个人
我市两人榜上有名
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李博)10月17日是第七个国家扶贫日。10月16日,2020年度“河南省脱贫攻坚奖”表彰名单出炉,全省60位脱贫攻坚战线上的先进个人获此殊荣,我市有两人榜上有名。

    我市受到表彰的两人分别是:获得贡献奖的驻卢氏县朱阳关镇河南村第一书记张冠军、获得奉献奖的卢氏豫西大峡谷旅游开发有限公司董事长田伟。

    张冠军是三门峡市公共资源交易中心政府采购科副科长、驻卢氏县朱阳关镇河南村第一书记。驻村10年来,他协调争取各类项目资金2000余万元,带领群众大力发展村集体产业,栽植核桃150亩、连翘300亩、食用菌610万袋,村集体经济实现年纯收入2400余万元;建设食用菌大棚30个,年产值达4000万元,带动50余人就地务工,每户增收5000余元,村集体经济从零收入到目前的年收入20万元。

    田伟是卢氏豫西大峡谷旅游开发有限公司董事长。他扎根深山15载,带领景区在发展的历程中筚路蓝缕,矢志不渝,让新坪村这个名不见经传的小山村享誉三省。他依托豫西大峡谷景区,带动600多名深山区贫困村民脱贫致富;积极建设豫西百草园景区,种植3000余亩中草药,投资建设汤河温泉度假区,形成产业扶贫辐射效应,带动农民增收。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:文旅·车视界
   第04版:广告
为“少年的你”撑好法律“保护伞”
河南表彰脱贫攻坚先进个人
出租车司机拾金不昧 “擦亮”城市文明窗口
我市首批患者登上“中华健康快车”
护涧河 助“双创”
2021年国家公务员考试开始报名 我市计划招录28人
古城菊香迎客来