第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
公益

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年05月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省上半年中小学教师资格认定时间确定
6月8日开始网上报名
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者李博)河南省2020年上半年中小学教师资格认定时间确定了!记者近日从三门峡市教育局获悉,上半年中小学教师资格认定将于6月8日开始网上报名,截止时间为6月30日。

    此次中小学教师资格认定对象为:未达到国家法定退休年龄,户籍所在地、居住地(须持有效期内当地居住证)、就读学校所在地(仅限全日制应届毕业生和在读研究生)在河南省的中国公民;驻豫部队现役军人和现役武警。港澳台居民持港澳台居民居住证可在内地(大陆)居住所在地申请参加中小学教师资格考试和认定中小学教师资格;港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在内地(大陆)申请参加中小学教师资格考试,在考试所在地认定中小学教师资格。申请认定教师资格的学历及其他条件、程序要求与内地(大陆)申请人相同。

    根据安排,幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人的户籍所在地、居住地、就读学校所在地或部队驻地的县(市、区)教育行政部门认定;高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格,由申请人的户籍所在地、居住地、就读学校所在地或部队驻地的省辖市教育行政部门认定。

    认定流程分为网上申报、体检和现场确认、审核3个环节。全省统一网报时间为2020年6月8日—6月30日,符合条件的申请人可在报名期限内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)报名。网上报名成功后,申请人根据各级教师资格认定机构安排,在指定的医院参加体检,然后到指定地点提交相关材料完成现场确认,体检、现场确认由各级教师资格认定机构根据本地实际情况统筹安排具体时间。各级教师资格认定机构在受理申请期限(即现场确认期限)终止之日起30个工作日内作出是否认定教师资格的结论,并将认定结果告知申请人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:公益
   第03版:实用
   第04版:关注
这些民生实事将改变你我生活
三门峡籍航天人回信 激励“学弟学妹”
6月8日开始网上报名
我市出土罕见鹅首青铜壶
应急消防演练 预防火灾事故
整治天价彩礼、低俗婚闹等不正之风
新能源小镇“城市客厅” 引领城市低碳新风尚