第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕州一高被授予 “市级节水型单位”荣誉称号
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”来临之际,陕州一高被三门峡市水利局、市机关事务管理局授予2019年度“市级节水型单位”荣誉称号。

    3月24日下午,市水利局节水办副主任黄玉景、刘河江等一行4人专程来到陕州一高,为该校颁发了荣誉证书及荣誉牌,陕州一高党总支书记、校长王小波及班子成员参加授牌仪式,双方还就开展校园节水工作进行了深入交流。

    为了增强全体师生节水、用水意识,提高学校用水管理水平,积极落实创建市级节水型单位,陕州一高专门成立了创建领导小组,完善了节水各项规章制度与奖惩办法,明确了学校节水专干、保洁人员、宿管人员、年级管理人员与餐厅人员各自的节水责任,核定了常规用水量区间与奖惩办法,用切实可行的制度推动节水工作。

    该校还通过升旗集会、主题班会、世界地球日与水日等专项活动,开展了一系列主题演讲、主题班会等节水宣传教育活动,并通过制作节水展板、标语等形式在师生中加大宣传力度。

    陕州一高积极将节水工作落到实处,先后投入十多万元建设节水设施,按要求将二级水表全部安装到位;厕所冲便水箱全部安装智能控制设施;改造洗手池下水全部进入冲便水箱二次利用,并及时对损毁设施进行维修更换等,这些硬件建设和维护管理,为节水工作提供了有力保障。

    今后,陕州一高将创新节水思路,完善节水措施,提升节水管理水平,更好地发挥示范作用。同时,该校将进一步做实、做细计量统计工作,提高回水利用率,加强节水宣传,为创建省级节水型单位、市级文明单位奠定坚实基础,为建设节水型社会作出贡献。          (王培培)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:关注
大山里的红色文化讲解员
河南信用承诺制度年底全面建立
河南印发中小学校 “厕所革命”工作方案
蔬菜大棚成了农民“摇钱树”
疫情期间创新创业“不打烊” “80后”年轻人搭建网络蔬菜平台
黄河湿地上的 “天鹅爸爸” (上接B1版)
热成像测温仪在西安地铁“上岗”
陕州一高被授予 “市级节水型单位”荣誉称号
“点对点”输送 畅通贫困户就业路
办理健康申报证明 宣传公共服务项目