第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高科技智慧防疫
热成像测温仪在西安地铁“上岗”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    近日,细心的乘客朋友们会发现,有些车站的测温枪忽然不用了,难道不用测温了吗?其实是使用了智能化测温设备,不但保障乘客快速进站,也可以实现非接触、大流量、高精准人体测温。

    近日,在大雁塔站,乘客扫码后进站,直接排队安检,没有像以往那样有工作人员手持测温仪逐个进行测温,难道疫情解除了吗?有不少乘客发出疑问。同时,有乘客注意到,在二维码的区域旁边,竖起了一个三脚架,上面装着类似摄像头的白色小仪器。

    这是热成像测温仪,当在你进站出示二维码的时候,旁边的热成像测温仪已经完成了测温。工作人员从电脑屏幕上就可以看到,每一个“红色”人像的头部都显示出对应的体温数值。

    西安市民小马说,使用这种高科技测温后,既保护了特殊时期大家的安全,又节省了早晚高峰期排队乘车时间。

    据了解,热成像测温设备中的摄像头能够自动对焦,对多个目标进行无接触体温快速检测,通过人脸抓拍和对比功能,用时不到一秒就能检测出人体最高体表温度,大大减少测量体温时间。如遇体温异常者,系统会自动报警。据车站工作人员介绍,该测温仪投入使用后,可快捷安全完成体温检测,大大提高了通行效率,目前西安地铁已在多个车站使用了热成像测温仪。    (高乐)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:关注
大山里的红色文化讲解员
河南信用承诺制度年底全面建立
河南印发中小学校 “厕所革命”工作方案
蔬菜大棚成了农民“摇钱树”
疫情期间创新创业“不打烊” “80后”年轻人搭建网络蔬菜平台
黄河湿地上的 “天鹅爸爸” (上接B1版)
热成像测温仪在西安地铁“上岗”
陕州一高被授予 “市级节水型单位”荣誉称号
“点对点”输送 畅通贫困户就业路
办理健康申报证明 宣传公共服务项目