第03版:实用 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三大运营商宣布整改
将解决套餐复杂、新老用户不同权等问题
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    多年来,通信服务都是消费投诉的一个热点,乱扣费、私开增值业务、偷改套餐、歧视老用户、免费体验套路、虚假宣传等都是老生常谈的话题,三大基础运营商作为提供服务的主体,也成为大家吐槽的重点对象。

    近日,中央纪委国家监委网站公布十九届中央第三轮巡视整改进展情况,其中包括对中国移动、中国联通、中国电信整改进展情况的通报。通报指出:中国移动存在“不知情定制等侵害群众利益”“一线网点多为外包合作经营、员工教育培训跟不上、服务质量不高”等问题;中国联通存在“套餐数量多、看不懂、选择难”“骚扰电话投诉多、不知情定制投诉,特别是整治虚拟运营商骚扰电话偏多”等问题;中国电信存在“套餐复杂、用户难选择”“新老用户不同权、虚假宣传不限流量”等问题(所谓新老用户不同权,主要指一些运营商为拉拢消费者、吸引新客户,推出了很多福利套餐,但老用户却不能享受这些优惠,被网友吐槽为“杀熟”行为)。

    针对中央纪委巡视反映的问题,三大运营商也都各自发布通报,表态和汇报了相关问题的整改方案和最新进展。

    中国移动表示,将积极推动简化资费、资费自选模式试点、在售资费全量公示和简化套餐变更互斥规则等举措,促进透明消费,改善客户体验和感知等。

    中国联通表示,将加大线上线下产品清理力度,及时下架不符合市场需求产品,集中整改期间,精简套餐400余个;简洁、全面公示在售套餐完整内容,优化套餐规则等。

    中国电信表示,将明确门店分类办理权限,1—3级厅实现同店同权,全面落实新老用户不同权、不限量宣传“五不准”要求;整改骚扰电话问题,持续做好语音中继、呼叫中心业务管控,及时关停违规码号、中继线等。                     (郑志辉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:关注
当预付式消费遇上疫情 充值金额如何不打水漂不打折?
记者跑市场
野菜上市受欢迎
为了拓展消费贷 银行也是拼了
三大运营商宣布整改
天气突变 气温骤降
口罩常伴闷出“口罩脸” 选对敷料能缓解