第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月07日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
小贺炜装上“新耳”重获“新声”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者吴胜男)10月19日,本报以《爱如潮涌,为了让他尽快装上新“耳朵”》为题,报道了患先天性聋哑症少年贺炜,需要重新花巨资更换耳蜗体外语言处理器,三门峡市残疾紧急协调有关部门召开现场会帮助解决一事。记者日前获悉,在有关部门和爱心人士的共同努力下,10月27日,贺炜赴郑州对耳蜗体外语言处理器进行了更换升级。

    贺炜来自一个特殊的建档立卡贫困家庭。5年前,为了让他能正常上学,他的父亲贺百峡借贷20余万元,为其装上耳蜗。然而今年年初,因耳蜗体外语言处理器老化落后失效,需要再花11.8万元更换升级。本来家里就债台高筑,11.8万元无疑是天文数字。无奈之下,贺百峡向三门峡市和陕州区残联求助。市残联领导获悉情况后,要求市残联康复部出面协调解决,以最快速度让贺炜重新装上“耳朵”。10月16日,市残联紧急协调有关部门和爱心团体在贺炜就读的陕州区实验小学召开现场会,大家群策群力,当场收到捐款7万余元。

    贺炜所装耳蜗的美国AB耳蜗公司驻郑州办事处特事特办,不光为贺炜减免费用1.5万元,而且在费用没有到账的情况下,先从上海总部调来耳蜗处理器为贺炜装上,让他尽快回到有声世界正常生活和学习。

    “耳蜗处理器装上后效果非常好,感恩每个帮助我们的人!”贺百峡给记者发来微信表达感谢。他表示,会把大家的爱心作为动力,努力劳动,争取早日脱贫致富。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:专题
一线扶贫14年
史梦瑶再次摘得 亚洲气枪锦标赛桂冠
营造浓厚氛围 迎接“一节一展”
“双扶驿站”遍布搬迁社区
这些场所未落实 扬尘防治措施
我市气温遭遇“跳水” 部分地区迎来降雪
小贺炜装上“新耳”重获“新声”