第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·健康

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年11月07日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市气温遭遇“跳水” 部分地区迎来降雪
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者程倩)11月5日气温骤降,一场雨雪降临我市,部分地区突如其来的降雪让不少市民倍感惊喜。

    “当日早上,弟弟坐车路过卢氏县杜关镇,看到周围的山上落了一层雪,公路上还没有积雪。临近中午,我也路过那里,雪下得不小,偶遇初雪很开心。”市民王女士说。不少市民也在微信朋友圈“赏雪”。当天,卢氏县官道口镇、官坡镇,灵宝市寺河乡、苏村乡部分地区以及陕州区店子乡、西张村镇、甘山公园等地的网友纷纷在朋友圈晒出雪花纷飞的视频、图片,分享初雪美景以及内心的喜悦。

    记者从三门峡市气象台获悉,由于当天的降雪大多出现在山区,范围较小、距离监测站较远,暂无此次降雪的官方数据。“11月4日夜间到11月5日,三门峡市普降小到中雨,截至11月5日17时,最大降水量为20.6毫米,出现在灵宝尹庄站。11月5日白天最高气温6℃至8℃,部分山区气温降至零下,出现降雪天气。”市气象台一名工作人员说。11月5日下午,市气象局还组织工作人员进行人工增雨作业,在市区周边以及渑池县共发射12枚火箭弹,以缓解旱情、改善空气质量、缓解大气污染。

    另据了解,我市本周降水量较常年同期偏多,周平均气温略偏低。11月6日、11月7日受低槽东移和冷空气影响,我市仍有小雨天气,部分地区有雨夹雪或小雪,11月8日天气转晴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·健康
   第03版:成长
   第04版:专题
一线扶贫14年
史梦瑶再次摘得 亚洲气枪锦标赛桂冠
营造浓厚氛围 迎接“一节一展”
“双扶驿站”遍布搬迁社区
这些场所未落实 扬尘防治措施
我市气温遭遇“跳水” 部分地区迎来降雪
小贺炜装上“新耳”重获“新声”