第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
商家搭台“伤了”路面
市城管局:遇类似情况可拨打热线投诉
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯  “最近几天,在市区黄河西路以北、嘉和广场小区以西的小路上,一家卖电动车的经销商连续多日在这里搞展销。他们搭建了一个台子,四个支撑脚直接插在人行道和机动车道上,已经把路面戳破,留下两个小坑。眼下正逢雨季,路面小坑恐怕会越来越大。”7月10日,一位热心市民拨打本报热线电话反映了上述情况。

    当日上午,记者前往现场进行调查。在距离黄河路“开发区”公交站台约200米的一条小路上,一处靠近道牙的路面上有个鸡蛋大小的洞。“这洞是前几天卖电动车的人搭台时留下的,昨天下午下雨,电动车和人都撤走了。”附近一位市民说。走访过程中,多名居民均表示,搭台经销商售卖的电动车品牌为“小刀”。

    记者随即将该情况反映至三门峡经济开发区建设局,一位工作人员表示,他们负责经济开发区范围内城市道路的日常养护和维修,对于路面出现的破损,他们将按照工作安排逐步进行修补。市民如在开发区范围内遇到类似情况,可致电三门峡经济开发区城管执法局或三门峡市城市管理局反映。

    “上周我们巡查时,发现该品牌经销商在此处违规搭设棚架,就责令他们进行拆除。”市城市管理局第四执法支队支队长李建民说,“对于该经销商损坏路面的情况,我们将立即安排人员到现场查看,并联系该经销商对其进行依法处理。”

    “此前,在执法过程中,也遇到过商家或个人损毁道路的情况。对于类似的破坏公共设施的行为,我们会对商家或个人进行相应处罚。”市城市管理局相关负责人说,“无论是人行道还是机动车道,商家和个人都无权擅自破坏。市民如遇类似情况,可拨打“12319”热线进行投诉。”                   (本报记者)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:世界杯特刊
13家企业爱心捐赠 助力文明城市创建
“我与我家40年” 征稿启事
首批拖欠农民工工资 “黑名单”公布
“爱心大姐”第五次赴京 为国旗护卫队战士赠送鞋垫
一周快读
爱心积分 累积爱心
商家搭台“伤了”路面
石头堆里也能开花长草