第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一周快读
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    科研玉米、棉花被偷摘b

    近日,湖南农业大学在浏阳实习基地种的玉米、棉花等科研成果被当地村民偷摘,其中损失最严重的是学校获得审批的一个玉米新品种,一旦被扩散出去,损失无法估量。湖南省沿溪镇发布通报称,涉事4人已被依法询问,正在组织村民归还所拿农产品。

    声音:也许偷摘者并不知道偷的是科研玉米,但这次“科普”的代价未免太大。科研作物不止一次“丢失”,暴露出来的问题应引起相关部门的重视。要做好对周边村民普及相关常识和法律法规的工作,加大对盗窃行为的打击力度,加强对科研基地的管理,堵住偷摘之“漏”,保护好科研成果。

    “老赖”爸爸差点影响

    儿子被知名大学录取

    温州苍南饶先生的儿子今年考上了北京某知名大学。正当一家人沉浸在喜悦中时,学校却来电说小饶可能无法被录取,原因是饶先生欠银行20万元贷款不还已两年多,被列为“老赖”。这下饶先生才意识到问题严重了,一改之前长达一年的执行过程中怠于履行的态度,马上联系了苍南农商银行,分分钟还清20万元。

    声音:“父母失信,子女受限”在一定程度上攻克了“老赖”,此举得到了很多支持,同时也存在很大的争议。不过从另一个角度讲,此举给“老赖”敲响了警钟,莫抱有侥幸心理而任性当“老赖”。

    北京西站收“天价停车费”

    近日,北京市民张先生在北京西站南广场地下停车场遭遇“高价收费”,停车4天被收费2210元。该停车场办公室工作人员表示,停车场所属公司为私营企业,运营成本较高,所以未设置价格封顶。北京丰台区发改委价管科回应称,政府已放开价格管控,该停车场由企业自主定价。

    声音:根据规定,停车场大多数都开始试行市场定价,这是尊重企业经营自主权的体现,但也需考虑实际情况。尽管目前停车场有自主定价权,但也应该在价格设置时考虑到一些客观因素,一些停车场为旅客设置了长时停车位和“封顶价格”,就是考虑到旅客的实际需求,容易让大家接受。

    (本报综合)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:世界杯特刊
13家企业爱心捐赠 助力文明城市创建
“我与我家40年” 征稿启事
首批拖欠农民工工资 “黑名单”公布
“爱心大姐”第五次赴京 为国旗护卫队战士赠送鞋垫
一周快读
爱心积分 累积爱心
商家搭台“伤了”路面
石头堆里也能开花长草