第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“爱心大姐”第五次赴京 为国旗护卫队战士赠送鞋垫
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者张茜) “这次送的200双鞋垫,是我用大家捐赠的旧衣物一针一线缝出来的,饱含着三门峡人民对首都亲人的关怀……”7月10日上午,刚从北京回到三门峡的“爱心大姐”张巧娥向记者提及给天安门国旗护卫队战士送鞋垫一事,激动得眼眶湿润。据了解,这是自2014年起,张巧娥第五次进京赠送爱心鞋垫。

    56岁的张巧娥是三门峡“爱心大姐”志愿者团队发起人。她身患癌症却热心公益事业,用自己的热情和善良感染着身边人,引导越来越多的人加入公益队伍。2014年年底,张巧娥在电视中看到天安门国旗护卫队的战士们训练非常辛苦,就赶制出100双鞋垫带到北京送给他们,并约定以后每年都会带着鞋垫来看望战士们。

    “今年年初开始,我一有时间就在家缝鞋垫,一心想着早点儿给北京的战士们送去。”张巧娥告诉记者,6月底,她赶制出了200双绣着不同图案和祝福字样的鞋垫,计划在8月1日建军节前送给国旗护卫队的战士们,“去年因为坐飞机行李限重,只能带100双鞋垫过去,所以今年我们专门买了高铁票”。

    7月5日,“爱心大姐”志愿服务队一行8人再次赴京,走进天安门国旗护卫队,将200双鞋垫送到了战士们手中,同时还赠送了一本精装版《道德经》,希望更多人能够感受到三门峡传统文化的魅力。次日,志愿者们应邀观看了天安门升旗仪式。当看到战士们迈着整齐划一的步伐走向升旗台,想到他们身上带着来自三门峡的爱心和情谊,志愿者们的内心格外感动与自豪。

    “希望能够通过自己的行动,向首都人民表达三门峡人的浓浓关怀。今后,我会带领更多人将爱心鞋垫一直做下去。”张巧娥说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:世界杯特刊
13家企业爱心捐赠 助力文明城市创建
“我与我家40年” 征稿启事
首批拖欠农民工工资 “黑名单”公布
“爱心大姐”第五次赴京 为国旗护卫队战士赠送鞋垫
一周快读
爱心积分 累积爱心
商家搭台“伤了”路面
石头堆里也能开花长草