第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月13日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首批拖欠农民工工资 “黑名单”公布
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    人力资源和社会保障部7月12日公布了第一批拖欠农民工工资“黑名单”,共涉及石家庄佐润建筑劳务分包有限公司等14家违法企业和6名违法人员。相关企业和人员将受到“一处违法,处处受限”的联合惩戒。

    在当日召开的新闻发布会上,人力资源社会保障部副部长邱小平表示,被列入“黑名单”的用人单位及其有关人员,不仅要受到人社行政部门的行政处罚,“黑名单”信息还将推送至国家信用信息共享平台,由相关部门按照有关规定,对这些违法单位和个人在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面实施联合惩戒。

    发展改革委财政金融司司长陈洪宛表示,针对本次发布的“黑名单”主体,各有关部门和单位将依法限制其参与工程建设项目招投标活动;在一定期限内依法禁止其作为供应商参与政府采购活动;依法限制其取得政府供应土地;依法限制、暂停或取消政策性资金、政府补贴性资金和社会保障资金对其支持;办理海关相关业务时,对其进出口货物实施严密监管,加强单证审核、布控查验、加工贸易担保征收或后续稽查;在申请股票发行、债券融资、银行信贷、外汇额度等方面,各相关部门均会依法依规对其采取限制性措施,并列为重点监管对象。

    住建部建筑市场监管司副司长卫明表示,住建部正在加快制定建筑工人实名制管理办法,并不断推进全国建筑工人服务管理信息平台建设;严厉打击转包违法分包等违法行为。今年1至5月份,住建部共查处建筑市政工程领域拖欠农民工工资案件1万余件,清欠金额52.2亿元。               (据新华社)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:世界杯特刊
13家企业爱心捐赠 助力文明城市创建
“我与我家40年” 征稿启事
首批拖欠农民工工资 “黑名单”公布
“爱心大姐”第五次赴京 为国旗护卫队战士赠送鞋垫
一周快读
爱心积分 累积爱心
商家搭台“伤了”路面
石头堆里也能开花长草