第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
世界杯特刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年06月13日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
让传统文化在节日中升华
作者: 东音    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    

    在这艾蒿竞秀、菖蒲飘香的日子里,我们迎来了一年一度的端午佳节。我市一些单位举办包粽子、赛诗歌等活动,大家在欢乐温馨的氛围中,感受中华民族传统节日浓郁的文化气息。我市一些城市社区给孤寡老人送去粽子,送去节日的祝福,丝丝关怀透着暖意融融,点点关爱饱含温情满满。

    包粽子、吃粽子是端午节的传统民俗。大家聚在一起相互交流,切磋技艺,气氛十分融洽,共同把节日的美好祝愿相互传递。在传统民俗的背后,有着深厚的传统文化价值理念,有着我们对传统文化认识和思考。通过开展一些活动,我们能够切身体会传统节日的气氛和蕴意,领会中华民族传统文化的精髓和魅力。

    传统文化,惟有代代传承,才能生生不息。端午节对于我们来说,不仅仅是一个节日,更多的是一种深藏在心中的文化情结和独特记忆,一种内心深处对传统文化的敬仰和眷恋,凝聚着我们的民族情感、家国情怀和精神认同。

    传统文化历久而弥坚、包容而日新、绵延而不息。我们要与时俱进,挖掘传统文化的内涵,丰富节日活动内容和形式,提高群众参与的吸引力和积极性,让节日承载更多传统文化,让浓情端午焕发勃勃生机,不断给传统佳节赋予新的内涵、新的精彩。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:世界杯特刊
   第04版:旅游
三门峡球迷 开启“俄罗斯模式”
“周末好儿女” 情暖孤老心
巧手剪出 “世界杯”
6月25日零时公布高考成绩
献爱心 送“清凉”
让传统文化在节日中升华