西部晨风数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
世界杯特刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年06月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
6月25日零时公布高考成绩
知分报志愿 可网上或现场咨询
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者李博) 高考结束后,成绩的查询、志愿的填报成为广大考生和家长最为关心的事。近日,三门峡市招办相关负责人介绍,考生可于6月25日零时查询高考成绩,成绩公布后,考生可分三次填报志愿。另外,河南省今年为考生安排了网上和现场两种高招咨询方式。

    “和往年一样,今年仍然是6月25日零时公布高考成绩。”市招办相关负责人表示,考生可登录河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)、河南省招生办公室网站(http:/www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http:/www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(https:/pzwb.heao.gov.cn)、河南高考网微信公众平台查询。考生如果对成绩有异议,须于6月27日18:00前提交复核申请。

    据介绍,今年考生可分三次填报志愿:6月25日至6月28日,填报本科提前批(公安、司法专科随该批)、国家专项计划本科批、专升本志愿和对口招生志愿;7月2日至7月7日,填报本科一批、地方专项计划批、本科二批志愿;7月9日至7月13日,填报专科提前批和高职高专批志愿。

    “填报志愿、录取期间请考生尽量不要外出,并务必保持报名时填写的通信方式畅通。”市招办工作人员提醒。

    另据了解,今年河南省高招咨询有网上咨询和现场咨询两种。网上咨询时间为6月25日至6月29日,河南省招办和在豫招生高校均参加。每天咨询时间为9时至12时、15时至18时。

    现场咨询时间为6月25日至6月26日,在河南师范大学新联学院、黄河科技学院和郑州工商学院三所高校同时进行。根据安排,在河南省高招录取提前批普通本科、本科一批以及本科二批《招生专业目录》院校代号6130(黄河科技学院)之前的院校,在河南师范大学新联学院参加咨询;在河南省普通高招录取本科二批《招生专业目录》院校代号在6130之后的,以及提前批专科、高职高专批录取的院校,在黄河科技学院南校区参加咨询;艺术、体育、专升本类招生院校,独立设置的中外合作办学机构,香港、澳门高校在郑州工商学院参加咨询。现场咨询活动为服务性、公益性活动,不收取高校、考生和家长任何费用。

    “每年填报志愿期间都是各种招生诈骗活动的高发期。”市招办工作人员提醒,广大考生和家长一定要提高警惕,如果发现可疑情况,要及时向有关部门反映、举报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:世界杯特刊
   第04版:旅游
三门峡球迷 开启“俄罗斯模式”
“周末好儿女” 情暖孤老心
巧手剪出 “世界杯”
6月25日零时公布高考成绩
献爱心 送“清凉”
让传统文化在节日中升华