第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
世界杯特刊
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年06月13日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
三门峡球迷 开启“俄罗斯模式”
作者: 本报记者 徐小龙    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    

    从里约热内卢到莫斯科,从南美的热带雨林到亚欧大陆的东欧平原,在亿万球迷翘首以盼中,四年一度的世界杯争夺战即将拉开战幕。6月14日,无数人的目光将聚焦俄罗斯,“沉睡”四年的大力神杯也将焕发出全新的光彩。毫无疑问,因为世界杯,这个火热的夏天注定会更加激情四射。

    进入6月,在三门峡街头,世界杯的氛围一天比一天浓厚。在市区黄河路中段多家餐馆门口,世界杯的宣传画、袖珍足球、2018年俄罗斯世界杯吉祥物扎比瓦卡的玩偶等“世界杯元素”,纷纷摆放在显眼位置,以此招徕顾客。连日来,许多三门峡年轻人外出时更是穿上了巴西、法国、德国等传统“豪门”的比赛队服,表达自己对喜爱球队的支持。

    “阿根廷队!10号!快来帮我拍张‘合影’!”6月9日上午,几名球迷兴高采烈地在三门峡万达广场一楼“球星合影墙”前拍照留念。细看这面合影墙,除了写有“今年世界杯冠军是俺的”“人帅、球技一流”等诙谐的标语外,还设置了几大传统强队代表球员的“半身照”,球迷只需走到合影墙后,就能拍摄到一张上半身是自己,下半身是“知名球员”的合影,十分有趣。

    “喝着啤酒看着世界杯比赛,这样自在的体验每四年才有一次,作为球迷,实在不能错过!”6月10日下午,在市区一家大型超市内,正在选购啤酒、花生等商品的市民陈勇笑着说。陈勇告诉记者,作为“80后”,自己是看着意甲联赛长大的,是铁杆意大利球迷。“虽然意大利这次没能杀入世界杯决赛圈,但胜负无常正是足球比赛的魅力所在,我仍然期待即将开始的每一场比赛。”陈勇说。在市区其他超市内,商家也纷纷围绕世界杯打出了促销活动的宣传标语,展柜上摆成足球造型的啤酒罐、悬挂在醒目位置的以绿茵场为主题的海报……各类与足球有关的元素仿佛都在告诉人们:即将开启“俄罗斯模式”。

    入夏以来,三门峡始终洋溢着热情的足球气氛。上月初,CCTV-5“谁是球王”全国青少年校园足球大赛半决赛(三门峡站)的多场比赛刚刚在三门峡战罢。比赛当天,范志毅等足坛名宿齐聚三门峡,他们纷纷以老子名言寄语年轻球员,给许多市民留下了深刻印象。“这个夏天,三门峡与足球充满了缘分,希望世界杯精彩纷呈的比赛能够影响更多的青少年。”曾参与“谁是球王”三门峡站比赛录制工作的张伟说。

    对于许多球迷来说,邀上三五好友一起熬夜看球、聊天是再惬意不过的事。6月14日23时整,本届世界杯揭幕战将在东道主俄罗斯队与沙特阿拉伯队之间打响,相比前几届世界杯,本次揭幕战开始的时间对中国球迷来讲相对“友好”,我市许多球迷朋友也早早规划好当晚的看球地点。“我上周提前购买了投影仪,在家就能欣赏到120英寸的比赛画面。这几天,我已经约了七八位朋友,到时候大家会一起去我家看球。”市民宁先生说,自己单身汉的身份在世界杯期间成了“优势”,“有些喜欢看球的朋友害怕影响到家人休息,只能用手机配上耳机看球,我就建议大家聚到我家,既不影响他人,也能痛快看球、聊球。”宁先生风趣地说。

    “在亚洲球场上,沙特队是中国队的老对手,关注沙特队的比赛,在某种程度上也是在‘知己知彼’。因此,揭幕战当晚,我身边的许多朋友都有观看比赛的计划。”时常参与业余足球比赛的苏宁宁说,受世界杯氛围的影响,他身边一些不太关注足球的朋友也对这届赛事充满了期待。

    一些球迷更喜欢几百人聚集在广场上看球的体验。“大家一起喝彩,一起庆祝,一场球赛就像一场大聚会。大家一起欢笑、甚至一起流泪,看球的人也仿佛是亲身参加了一次比赛。”说起自己在前几届世界杯时的看球经历,球迷李明颇有感触。记者从三门峡万达广场了解到,目前,该商场正在策划本届世界杯期间各种看球、联欢的活动。“我们正在向有关部门申请,计划在6月14日晚上,通过商场入口处的大屏幕为球迷播放世界杯揭幕战的比赛。”三门峡万达广场一位工作人员说。为进一步营造世界杯的氛围,在为期一个月的赛事当中,三门峡万达广场还计划举办桌上足球、“水球大战”等活动,为球迷增添欢乐。

    “6月14日晚,我们将组织三门峡市足协的工作人员以及三门峡各民间球队的代表齐聚一堂,大家将在三门峡市足协的办公地集中观看比赛,一起学习、观摩比赛,为喜欢的球队加油呐喊。”三门峡市足协一位工作人员说。

    据了解,世界杯期间,我市一些啤酒夜市广场、酒吧等场所也计划同步播放世界杯赛事,为广大球迷提供交流互动的平台。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:世界杯特刊
   第04版:旅游
三门峡球迷 开启“俄罗斯模式”
“周末好儿女” 情暖孤老心
巧手剪出 “世界杯”
6月25日零时公布高考成绩
献爱心 送“清凉”
让传统文化在节日中升华