第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·深读

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
提升形象 做好“主场”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者徐小龙) 连日来,三门峡天鹅湖国家城市湿地公园管理处提前部署,开展卫生保洁、基础设施维修翻新、会场准备等工作,力争用崭新面貌迎接“一节一会”的到来。

    据了解,节会期间,“2018中国·三门峡横渡母亲河”“‘中流砥柱’第五届中国(三门峡)黄河大合唱”两项重要活动将在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园举行。“此前,景区内召公岛主干道、周公岛部分区域、北大门门前斜坡处有些区域存在林下黄土裸露现象,我们根据现场原有园林景观,重新进行了植被搭配,在黄土裸露区栽植了八角金盘、洒金珊瑚、扶芳藤及常春藤4种景观苗木,进一步提升了园区的园林景观。”公园管理处相关负责人介绍。

    据了解,在做好日常卫生保洁工作的同时,公园管理处组织人员对节会的两项重要活动所涉及的区域进行了深度清理。目前,三河广场已完成全面“刷洗”,节会闭幕前,工作人员还将每周对其进行全面清洁。同时,景区保洁人员对该公园辖区范围内的黄河沿岸水域、黄河连接带小湖泊进行了垃圾打捞,节会闭幕前还将每三天对以上水域进行一次垃圾打捞工作。

    近段时间,公园管理处组织人员对景区内的木栈道、凉亭、道路、公厕等基础设施进行了全面排查,及时维护、换新。“目前,景区南环木栈道、湖堤路木栈道的4个观鸟平台已经完成了整修,青龙坝防浪墙台阶、园区西门道路、三河广场水磨石、观鸟屋护栏等设施都完成了更新、维修。景区内的路灯、供电设施也已检修完毕。”该负责人说。

    据悉,在“2018中国·三门峡横渡母亲河”及“‘中流砥柱’第五届中国(三门峡)黄河大合唱”活动举行当天,公园内还将搭建临时厕所2处、临时帐篷2处,为参赛者及游人提供便利。同时,节会前期及节会期间,景区内的3个电子屏将滚动播放“一节一会”相关视频,景区内部分路灯广告牌及大型广告牌也将换为“一节一会”相关宣传内容,进一步为节会营造浓厚气氛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·深读
   第03版:成长
   第04版:旅游
数百对双胞胎玩转“激流勇进”
我市举行高招网报志愿演练
温暖空巢老人
多措并举 确保渣土车干净上路
六大板块展现厚重虢国文化
提升形象 做好“主场”
我市部分地区 遭遇暴雨冰雹天气