西部晨风数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·深读

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多措并举 确保渣土车干净上路
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者李博) 为加强城区建筑垃圾(渣土)运输管理,改善城区空气质量,今年以来,我市多措并举,中心城区构建了从源头到末端的渣土运输管控体系,截至目前,共处罚违规行为15起,有效减少了不规范渣土运输现象。

    据了解,中心城区实行建筑垃圾(渣土)夜间运输管控。按照要求,今年1月1日起,中心城区需运输渣土的工地,在建筑垃圾(渣土)运输企业申领准运证、运输车辆严格落实管理标准的基础上,可于每日20时至次日6时按规定路线运输建筑垃圾(渣土),其他时间段禁止运输。

    此外,要求所有在建工地全面提升冲洗平台建设标准,建设全自动冲洗平台,对车辆轮胎、底盘以及车身进行全方位无死角清洗。目前,中心城区冲洗平台建设已达到100%,智能化全自动冲洗平台的使用,保证了渣土运输车辆100%净车出场。

    同时,为实现渣土运输全密闭,今年1月,中心城区渣土运输车辆全部更换为标准密闭渣土运输车辆,渣土实现100%密闭运输。目前,中心城区共160辆全新渣土运输车辆已更换到位,因未密闭到位而造成渣土运输沿途遗撒、污染路面行为被彻底杜绝。

    为能及时高效处置因渣土运输不规范而引起的污染道路路面问题,三门峡市城市管理局渣土办紧盯渣土运输环节,利用智慧城管平台,在运渣车上安装使用GPS定位系统,对车辆实行全方位、全时段跟踪、监控、识别和管理,从而全面掌握工地渣土运输情况,第一时间发现并处置渣土运输车辆带土上路、密闭未到位等不规范运输问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·深读
   第03版:成长
   第04版:旅游
数百对双胞胎玩转“激流勇进”
我市举行高招网报志愿演练
温暖空巢老人
多措并举 确保渣土车干净上路
六大板块展现厚重虢国文化
提升形象 做好“主场”
我市部分地区 遭遇暴雨冰雹天气