西部晨风数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域·深读

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年05月16日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
数百对双胞胎玩转“激流勇进”
作者: 本报记者 李博    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    激流中踊跃竞技,浪花里绽放风采。已经连续在豫西大峡谷旅游区举办了十一届的全国双胞胎漂流大赛,因参与度高、趣味性强,近年在全国声名鹊起,影响力不断扩大。

    随着第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨第六届中国特色商品博览交易会的到来,作为“一节一会”专题活动的第十二届全国双胞胎漂流大赛再次吸引了众人的目光,许多人迫不及待地想了解今年大赛有哪些亮点。为此,记者近日到活动主办方进行了打探。

    据介绍,今年的全国双胞胎漂流大赛以“亲情、友情、激情、休闲、健体、养生”为主题,邀请国内外双胞胎参加,举办漂流比赛、篝火晚会、才艺大赛、明星双胞胎评选、百草园赏月等活动,打造灵秀豫西、养生胜地形象和特色旅游赛事品牌。

    “今年的双胞胎漂流大赛依然亮点多多,目前活动的各项准备工作正在有条不紊地进行。”第十二届全国双胞胎漂流大赛承办方相关负责人介绍,今年大赛仍在国家4A级自然山水旅游景区——卢氏豫西大峡谷旅游区举行,时间为5月26日至27日。根据安排,5月26日下午将举办双胞胎漂流大赛,几百对双胞胎将在数公里长的豫西大峡谷河道内你追我赶,享受漂流乐趣;5月26日晚上的千人长街养生宴和狂欢晚会,将让游客们尽情享受豫西十大碗特色菜品的美味,在绚烂的烟花和激情的摇滚乐中尽情狂欢;5月27日上午,所有参加活动的双胞胎将在豫西百草园内进行花色迅游,畅游在古村落和花海里,享受缤纷浪漫的氛围。5月27日上午11时许将举行颁奖活动,届时将邀请多家媒体进行现场视频直播,这也是今年活动的一大亮点。

    据介绍,参赛双胞胎招募从3月底就开始了,报名比较火热。“截至目前,已有500多对双胞胎报名,工作人员随后将对报名者进行筛选,为了安全起见,年龄较大或较小的都不允许参赛。”该负责人表示,今年报名的还有多胞胎,最多的是四胞胎,特别吸引人。

    为了配合大赛打造一场高规格的视觉盛宴,豫西大峡谷旅游区今年专门投入200多万元在景区内新建了演艺中心,建造了大型壮观的大舞台,全新的设备令人耳目一新。

    此外,各项安保活动目前也在紧张准备。据介绍,截至目前,景区已对大赛使用的河道进行过3次整修,同时组织专业的救援人员先后进行了2次防汛救援演练,为大赛保驾护航。另外,景区还于一周前开始对附近所有农家宾馆进行检查,提高住宿条件,以热情的服务接待四方游客。

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域·深读
   第03版:成长
   第04版:旅游
数百对双胞胎玩转“激流勇进”
我市举行高招网报志愿演练
温暖空巢老人
多措并举 确保渣土车干净上路
六大板块展现厚重虢国文化
提升形象 做好“主场”
我市部分地区 遭遇暴雨冰雹天气