第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
成长
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年02月14日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加强“双禁”宣传排查 确保不销售不燃放
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者程倩) 2月13日下午,湖滨区涧河街道文二社区工作人员在各小区张贴《致辖区居民的一封信》。看到信中关于“禁燃”的内容,一位居民欣喜地说:“我们全家人都已自觉做到不燃放烟花爆竹,希望今年大家都能更好地遵守‘禁燃’规定,守护好我们共同的蓝天白云。”

    今年1月22日起,我市实施“双禁”(市、县建成区全时段禁止销售、禁止燃放烟花爆竹)。为在春节期间确保“双禁”落到实处,湖滨区多个部门于春节前夕采取行动,进行排查和宣传。

    2月12日,崖底街道联合辖区各村以及湖滨区城市管理综合执法局,深入斜桥村、岗上村、东贺家庄村、西贺家庄村、陈宋坡村严格排查,对这些位于市区边缘的村庄进行集中宣传,让广大居民对“双禁”规定及区域有更明确的认识。当天,工作人员还前往崖底街道辖区内的各大农贸市场,对销售点进行逐一排查,确保“双禁”区域内无烟花爆竹销售点。此外,该街道城管办还安排街道和各村派专人在春节期间巡逻,从环保、安全等方面对广大居民进行持续宣传,及时告知居民关于“双禁”的相关规定。2月13日,涧河街道召集辖区各社区召开安全会议,对春节期间“双禁”工作进行部署,各社区安排值班人员进行安全生产排查,告知沿街门店禁止销售烟花爆竹。

    另据了解,湖滨区城管局还将于春节期间在限定区域内巡逻,排查销售、燃放烟花爆竹现象,确保“双禁”有效落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:成长
   第04版:旅游
步步生莲 祈福新年
加强“双禁”宣传排查 确保不销售不燃放
锣鼓书声声传乡韵
10项成果获结项表彰 70项成果获省级立项
看《舌尖上的中国》 “品尝”陕州十碗席
感悟家乡文化 共迎暖暖新年
无偿献血 奉献爱心
旧年俗与新年味