西部晨风数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年01月12日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
今年中招信息采集开始
注意新变化:初三毕业生和初二学生均进行信息采集
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 (记者徐小龙) 1月10日,记者从三门峡市教育局获悉,我市中招信息采集工作已于当日启动。相比往年,今年中招信息采集工作有了一些新变化,除初三毕业生外,初二学生也要进行信息采集。

    据了解,2018年普通高中招生考试信息通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台(http://zk.hagaozhong.com,以下简称招生信息服务平台)进行采集。初三年级考生采集时间为1月10日至2月10日,初二年级考生采集时间为3月5日至4月5日。学校及考生可按时登录招生信息服务平台进行信息采集。

    今年中招信息采集主要分网上信息录入、现场信息采集、信息采集确认三部分。其中,考生基本信息、初中毕业生综合素质评价等内容,由考生学籍所在初中通过网上信息录入系统统一录入;监护人、学习简历等信息,由考生本人登录招生信息服务平台进行完善、确认。现场信息采集时,统一使用招生信息服务平台的采集软件对考生照片、证件信息进行采集,照片按照第二代身份证照片标准采集,翻拍、扫描的照片不得使用。信息采集完成后,各初中会发放打印的纸质考生信息采集表,家长和考生要认真核对并签字确认;确认完成后,任何人不得擅自更改。

    “信息采集拍照时要穿深色、有领子的衣服,不要戴耳环、项链,头发应梳理平整,不能遮住双耳和眉毛。”市教育局基教科一位工作人员说。

    “初二学生此次采集过信息后,初三不用再次采集,也就是说,从今年的初二学生开始,今后考生只需在初二时参加一次中招信息采集即可。”该工作人员提醒。

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:关注
一周快读
智慧城市 让生活更高效
特种邮票来“拜年”
卢氏“养鸡达人”滞销土鸡有着落
今年中招信息采集开始