西部晨风数字报刊平台
  第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年01月12日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
一周快读
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    “冰花男孩”走红 梦想照亮希望

    头发被冰花覆盖,像顶着一丛雾凇;脸蛋儿被冻得通红,眼神中却透着乐观调皮。1月9日,一张“冰花男孩”的照片传遍了朋友圈,天寒地冻,求学路远,这个孩子令人心疼。面对采访,一句“上学冷,但不辛苦”的表白,更是让人心酸。

    声音:“冰花男孩”是许多高寒贫困地区求学孩子的写照,折射的是一个大问题。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。给留守儿童一间温暖的教室,为他们的成长撑起一片天空,需要社会的关爱,更需要有关地方和部门积极作为。令人欣慰的是,当地政府正加强困难群众的过冬保障工作,当地青基会将统一接受社会捐赠并启动暖冬行动,一些机构也发起定向捐赠活动,孩子们的梦想正在被希望照亮。

    女子阻拦高铁被罚:规则不应被无视

    1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名女性旅客罗某以等老公为由,用身体强行阻挡车门关闭,且不听劝阻,造成该列车晚点发车。1月10日,合肥铁路公安通报称,罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,公安机关责令其认错改正,并处以2000元罚款。

    声音:无规矩不成方圆。生活中,总有一些人为图个人方便,心存侥幸破坏规则。殊不知,遵守规则,既是为他人负责,也是为自己负责。

    广州:机场餐饮价格不得高于市区

    《广州市民用运输机场管理办法》日前公布,从2018年2月1日起施行。其中明确规定,机场零售、餐饮等价格不得高于本市中心城区同一商标、商号、品牌或者同类商品、服务标注的价格。机场管理机构应当按照公平竞争、满足不同层次消费需求的原则有偿转让零售、餐饮、航空地面服务等机场经营性业务,并与取得经营权的单位或者个人签订协议。

    声音:机场作为公共空间,其商业服务具有准垄断性质,消费者缺乏可选择空间,不能随意按照市场价格进行调节,这也是机场“天价面”饱受诟病的原因所在。规定机场餐饮价格不得高于中心城区,是有力纠偏,值得提倡,不过如何落实,仍然存在一定难度,还需多方均衡。

    (本报综合)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:关注
一周快读
智慧城市 让生活更高效
特种邮票来“拜年”
卢氏“养鸡达人”滞销土鸡有着落
今年中招信息采集开始