第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
半夜挨个敲门 救出轻生女子
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    “我的同学欲服用安眠药轻生……”来自新郑的求助电话,让郑州嵩山路公安分局刘志愿和生命赛了一回跑。康桥溪山御府小区的名字是唯一线索,面对小区几十栋高楼,他不抛弃、不放弃。找到轻生者后,他又和众人组成“手臂担架”,将轻生者送往一公里外的医院。

    10月9日22时45分许,天空不时飘着小雨。郑州市公安局110指挥中心接到新郑市男子王某的报警求助:他在郑州市二七区康桥溪山御府小区居住的女同学常某,25岁,晚上在和他微信聊天时说自己遇到了感情困扰,透露出服安眠药轻生的念头。王某花费很长时间再三劝说她也没用,一直到报警前微信聊天没有回复,手机也关机了。想到可能出现可怕的情况,王某遂拨打了郑州市公安局的报警电话。

    嵩山路分局治安二中队值班民警刘志愿接到指令后,带领辅警邢延超迅速赶往康桥溪山御府小区。在路上,刘志愿与报警男子王某不断电话联系进一步了解信息。王某仅知道女孩的姓名及其在康桥溪山御府小区内居住,其他情况一概不知。

    刘志愿和邢延超赶到康桥溪山御府小区,立刻找到门卫了解小区情况,并及时召集物业管理人员找出住户信息。然后,他一边通知报案人王某看是否能联系到女孩的家属或同学赶来,一边和物业人员一起排查。从一栋楼到另一栋楼、从一层到顶层逐门逐户排查。

    很快,女孩的舅舅和她的两位同学赶了过来。民警从他们那里了解到女孩在这里租住,隐约记得门牌号是1801号。于是,刘志愿迅速让物业人员进行核查,经核查小区内有3栋楼有门牌号1801的房间。

    当排查到1号楼1801房间时,住户电话关机,门窗紧闭,敲门半天无人应答。物业联系到该户业主周某,周某称两个月前曾把该房间租给一个年轻女孩。据其描述对比,正是报警人王某口中的轻生女孩。刘志愿当机立断,让物业通知房东迅速赶来。当房东打开房门时,发现屋内床上躺着一名女子,已陷入昏迷。刘志愿立即拨打“120”。

    时间就是生命,在等待“120”的过程中,时间一分一秒过去了。生命攸关不能再等了,刘志愿马上招呼女孩的舅舅等人,组成“手臂担架”将女孩火速抬到就近的电力医院。到医院后,医生马上采取救治措施,但在不知道女孩服用什么药的情况下,也不敢轻易用药。刘志愿又飞奔赶到女孩住所,在床前垃圾桶内找到了丢弃的安眠药包装,并把药物名称、成分等信息及时告知医生。由于送得及时,在医生的抢救下,女孩脱离了生命危险。    (据《郑州晚报》)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:网事·网民
回乡开办家庭农场或能贷款300万元
河南小伙寻亲 亲生父母在临汾?
郑州火车站将告别木枕时代
赛赛广场舞 喜迎十九大
渭南首次开通“一键挪车”服务
打造精品剧目 服务山区群众
南航面向河南招飞 裸眼视力要求放宽
小伙儿患了白血病 村民捐助传递爱心
洛阳老人用鸡蛋面粉做“牡丹”
七岁逃难时与家人走散 八十六岁老太终于找到亲人
中国秦腔优秀剧目会演在西安举行
半夜挨个敲门 救出轻生女子