第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
第十一届全国少数民族运动会 2019年9月在郑州举行
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备委员会10月11日举行第一次新闻发布会,宣布第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月在郑州市举行,运动会将设17个竞赛和表演项目,预计规模1万人。

    据介绍,这是全国少数民族运动会第一次在中部省份举办,运动会设有珍珠球、木球、毽球、蹴球、花炮、陀螺、板鞋竞速、高脚竞速、民族式摔跤、少数民族武术、马术、秋千、射弩、押加、龙舟、独竹漂、民族健身操等17个竞赛和表演项目,会期14天,其中比赛时间9天。主要活动有:火炬传递、开闭幕式、民族大联欢、竞赛项目和表演项目比赛等。

    河南省政府副秘书长、筹委会副主任兼办公室主任王梦飞说,第十一届全国少数民族运动会的主会场——郑州奥体中心项目已于2016年启动建设,规划“一场两馆”,即6万座位的体育场、1.6万座位的体育馆和3000座位的游泳馆,总建设面积约57.7万平方米,2018年年底竣工。

    河南省民族事务委员会主任、筹委会副秘书长贾瑞琴说,第十一届全国少数民族运动会适逢中华人民共和国成立70周年。它是贯彻落实党的民族政策、促进全民健身的重要举措,也是传承和挖掘少数民族传统体育项目、创新发展少数民族文化的一个重要抓手,同时也是扎实推进民族团结进步事业、促进各民族交往交流交融的一个重要平台。

    今年7月31日,河南省委、省政府成立了第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作委员会。下一步,筹委会将开展会徽、主题歌、吉祥物、宣传画、主题词的征集评选工作,尽快启动开幕式等招投标工作、赛事管理运行信息系统开发和运动会官方网站的建立以及宣传工作。  (据新华社)

3 上一篇 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:网事·网民
医保政策带来看得见的实惠
保暖产品热销 呼吸道患者增多
捐赠冬衣暖人心
故宫不再现场售票
微型消防站助力社区消防安全
全国农村留守儿童 信息管理系统启用
第十一届全国少数民族运动会 2019年9月在郑州举行