第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
渭南首次开通“一键挪车”服务
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    日前,渭南市公安局交通警察支队车辆管理所相关负责人称,渭南车主如果发现自己固定车位被其他车辆占用、车辆被堵,可以通过手机“交管12123”APP实现“一键挪车”。据悉,这是渭南地区首次开通“一键挪车”服务,目前各县区都可正常使用。

    据介绍,车辆被挡后,车主通过手机“交管12123”APP,点击进入页面中的“一键挪车”,输入被挪车辆的地理位置、车辆号牌文字信息,并且拍摄车辆被阻挡、被挪车辆的车牌号码等现场图片,将这些信息一并上传。系统会自动比对汽车信息数据库内的信息,在后台自动查询并获取车辆所有人手机号码,再由系统以手机短信、APP消息推送等方式给车辆所有人发出挪车通知。

    渭南市车管所民警介绍,车主申请“一键挪车”后,系统会在10分钟内通知阻挡车主挪车,如果通知发送10分钟后仍未有人挪车,被挡车主可点击“催单提醒”,系统将再次通知阻挡车辆的车主前去挪车。若阻挡车主未下载注册APP,系统也会通过挂牌时登记的电话短信通知车主挪车。

    为避免出现恶作剧的情况,每位车主每月最多发起5次挪车通知,如果被通知挪车的车主确认自己车辆正常停放,并没有影响他人出行,同样可发起申诉请求,系统管理员对申诉信息进行审核。对恶意提交挪车申请信息的,一经核实将列入黑名单。        (据华商网)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:网事·网民
回乡开办家庭农场或能贷款300万元
河南小伙寻亲 亲生父母在临汾?
郑州火车站将告别木枕时代
赛赛广场舞 喜迎十九大
渭南首次开通“一键挪车”服务
打造精品剧目 服务山区群众
南航面向河南招飞 裸眼视力要求放宽
小伙儿患了白血病 村民捐助传递爱心
洛阳老人用鸡蛋面粉做“牡丹”
七岁逃难时与家人走散 八十六岁老太终于找到亲人
中国秦腔优秀剧目会演在西安举行
半夜挨个敲门 救出轻生女子