第02版:区域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
区域

第03版
实用
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
河南:
回乡开办家庭农场或能贷款300万元
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    用“真金白银”,实实在在地给返乡创业人员以支持——日前,河南省印发《河南省开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚实施方案》(以下简称《方案》),提出回乡开办家庭农场,可能获得最高300万元的贷款。

    《方案》提出,河南省将加强开发性金融资金引领作用,打造充满活力的返乡创业生态系统,促进试点地区产业发展,加快脱贫攻坚进程和区域经济发展。支持范围主要是农民工等人员返乡创业试点、省农民工返乡创业示范县及其他符合条件的县(市、区)。支持对象主要是家庭农场、种植养殖大户、农民专业合作社等农业新型经营主体,以及能够带动贫困农户增收致富并以农产品、特色手工制品的生产、加工、储运和服务等为主营业务的各类中小微企业,进行初加工、深加工的龙头企业。

    《方案》提出,河南省将提供四种融资模式:

    “四台一会”创业企业贷款。具体包括家庭农场、农民合作社贷款额度不超过300万元(含),其他市场主体贷款额度不超过3000万元(含)。

    返乡创业示范基地贷款。重点为试点地区返乡创业示范基地的开发建设和改造升级提供中长期贷款支持。

    龙头企业贷款。重点支持试点地区符合国家产业政策,具有可持续发展能力、抗风险能力和产业引领作用的返乡创业大型企业集团。

    特色农产品开发贷款。为试点地区特色农产品的生产加工、仓储物流、农资供应等提供统一组织实施的中长期贷款,形成连片成规模的开发态势。

    (据《郑州日报》)

下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为西部在线版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:区域
   第03版:实用
   第04版:网事·网民
回乡开办家庭农场或能贷款300万元
河南小伙寻亲 亲生父母在临汾?
郑州火车站将告别木枕时代
赛赛广场舞 喜迎十九大
渭南首次开通“一键挪车”服务
打造精品剧目 服务山区群众
南航面向河南招飞 裸眼视力要求放宽
小伙儿患了白血病 村民捐助传递爱心
洛阳老人用鸡蛋面粉做“牡丹”
七岁逃难时与家人走散 八十六岁老太终于找到亲人
中国秦腔优秀剧目会演在西安举行
半夜挨个敲门 救出轻生女子