第02版:要闻·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·小记者
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年01月14日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设立“一站式”专区 为企业开办提速
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者马德英 通讯员周建伟)办理企业开办业务,过去要到6个地点且需要9个工作日才能办结,现在只要到1个地点仅用1个工作日甚至半天时间就可以办结。这是渑池县政务服务中心最近设立企业开办“一站式”服务专区后所发生的变化。

    2021年12月15日,渑池县委主要负责人带队到县政务服务大厅,以一名办事群众的身份体验了市场准入业务的办理流程、时间和效率,并重点围绕政策服务优不优、办事流程快不快、办事群众满不满意等问题,对该县政务服务中心相关工作提出具体意见和建议。

    “书记走流程”后,该县政务服务和大数据管理局正视差距,紧扣企业和群众诉求,立即行动,组织相关部门业务骨干赴长垣、南乐等地学习企业开办业务审批的先进经验,对标先进,查症结、通堵点,优化办事流程,高位推进优化企业开办业务工作。该局通过整合优化窗口布局,打破原来企业开办业务由各部门独立审批的工作模式,设置了企业开办“一站式”服务专区,将企业设立登记、印章刻制、税务登记、社保参保、医保参保、银行开户等企业开办环节全部纳入企业开办“一站式”服务专区,采用“一次提交、一窗受理、信息共享、并行办理、快速办结”模式,形成了程序规范、结果互认、并联审批的部门联动工作机制,使企业开办全流程实现了“只办一件事”“只进一扇门”“最多跑一次”,大大提升了企业开办便利度,也进一步优化了营商环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·小记者
   第04版:时事·广告
   第05版:社会新闻
   第06版:区域
   第07版:实用·公示
   第08版:广告
“一抹志愿红”温暖寒冬
一个村妇联主席的担当与情怀
市人大常委会调研督导 疫情防控和市场保供工作
大棚种植富了种植户
渑池县全力筑牢疫情防控安全屏障
充分发挥宣传主阵地作用 凝聚疫情防控强大合力
翰墨飘香迎新春 义送春联暖人心
设立“一站式”专区 为企业开办提速
党建引领绘就乡村振兴新蓝图