第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年05月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市扎实做好根治欠薪工作
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者陈林道)5月22日,记者从人社部门获悉,今年我市将坚持开拓进取,克服疫情影响,扎实做好根治欠薪工作。

    今年,我市将以贯彻落实《保障农民工工资支付条例》为契机,以解决工程建设领域欠薪问题为重点,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,坚持标本兼治、综合治理,形成政府主导、行业部门监管、多部门协同的工作机制。克服疫情影响,加大工作力度,积极协调有关部门综合运用法律、行政、经济等手段,强力推进河南省农民工工资支付监管系统应用和工资支付保障制度落实落地,持续加强执法和欠薪失信联合惩戒,严厉打击恶意欠薪犯罪行为,努力实现制度完善、监管有力、欠薪惩戒、关键时点欠薪案件清零的根治欠薪目标。

    据了解,2019年,我市推进实施“治欠保支”三年行动计划,全面推进“一单两金四制”长效机制落地生效,全市立案查处欠薪违法案件94件,为2391名劳动者追发工资等待遇1514万元,有效维护了劳动者的合法权益。查处欠薪案件数量、涉及农民工人数和金额分别同比下降18%、53%和36%。全市在建工程项目已基本实现实名制管理和按月足额发放工资,工资保证金制度、分账制管理和银行代发工资制度覆盖率分别达到99%、97%和95%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
坚持人民至上 不断造福人民 把以人民为中心的 发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中
十三届全国人大三次会议在京开幕
市委常委会会议召开
我市扎实做好根治欠薪工作
变废为宝 扮靓校园
领跑农业“新基建” 建设全力“加速度”
卢氏大美烟田吸引众多拍客