第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情期间全省首条医用熔喷布生产线在渑池投产
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者马德英)“出来了!出来了!”3月25日23时38分,在欢呼声和掌声中,渑池县日产1吨医用熔喷无纺布生产线建成并一次开车成功,只见熔喷头源源不断地喷出白色纤维,瞬间凝结成雪白的布匹,见证着渑池县日产1吨医用熔喷无纺布生产线在河南古斯特花辊设备有限公司建成并一次开车成功。这是疫情发生以来,我省首条建成投产的熔喷无纺布生产线,项目仅用时25天,比原计划提前7天,创造了战“疫”攻坚的“渑池速度”。产品经检测,质量达到N95口罩用布标准。

    熔喷布,俗称“口罩心脏”,用于生产医用外科口罩和医用N95口罩中间最为重要的病毒过滤层。新冠肺炎疫情爆发后,口罩需求激增,熔喷布“一克难求”。

    针对疫情中暴露的医用产业链条不完善、防疫应急物资短缺等问题,市委、市政府高度重视,2月26日,市委书记刘南昌在渑池调研时提出,渑池要挖掘产业潜能,开展医用熔喷无纺布生产设备全产业链技术攻关。渑池县委、县政府闻令而动,仅用3天就拿出了工作方案。3月1日,市委召开项目谋划汇报会,要求渑池县集中力量攻关熔喷无纺布生产,一个月内完成生产线组装建设。会后,渑池县委、县政府立即成立项目推进工作组,实行挂图作战,倒排工期,统筹推进,对标火神山医院建设速度,用7天时间完成厂区绿化硬化、车间改造、员工宿舍餐厅建设等项目。 (下转第四版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
中共中央国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》
倡议有效开展国际联防联控 坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战 呼吁加强宏观经济政策协调、防止世界经济陷入衰退
市委常委会会议召开
仰韶文化两个“一百周年” 纪念活动筹备推进会召开
社区工作者:家门口的“守护神”
我市黄河18条支流生态修复 与综合治理一期工程设计汇报会召开
市委反腐败协调小组工作会议召开
全市易地扶贫搬迁工作推进会召开
疫情期间全省首条医用熔喷布生产线在渑池投产
2020年清明节放假通知