第02版:要闻·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
县市场监管局:
多措并举助推抗“疫”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者马德英 通讯员韩立红)疫情防控工作开展以来,渑池县市场监督管理局主动作为,强化监管,全力保障全县人民群众生命安全和市场秩序安定有序。

    疫情发生后,该局迅速成立疫情防控指挥领导小组,制定工作方案,分成9个工作组,局党组书记和局长总牵头,班子成员分组落实,扎实开展疫情防控各项工作,在全市率先禁止活禽销售和现场宰杀行为,率先关停全县餐饮经营单位,率先对“感冒类、咳嗽类、发烧类”等药品进行下架封存,有效阻断了疫情传播。

    随着疫情防控工作的开展,该局多措并举,及时为各类复工复产企业提供“网上办、掌上办、寄递办、预约办、帮代办、上门办”等登记注册服务;加大对食品生产、经营环节的食品安全监管力度,帮助企业(门店)在全面落实疫情防控的基础上复工复产;加大对药品及各类防护口罩、防护服、消毒用品等一次性无菌医疗用品质量监管力度,严厉查处制售假冒伪劣医疗器械的违法行为;加强特种设备安全监管,制定应急措施,开通绿色通道,做好复工复产前的安全隐患排查治理。截至目前,全县市场监管领域已复工规模以上企业9家,规模以下企业(门店)3732家。

    此外,该局还畅通“12331”、“12315”、应急联动平台、市长热线投诉举报渠道,严厉打击扰乱市场秩序,利用疫情囤积居奇、哄抬物价、制假售假等违法行为。截至目前,该局共处理投诉举报135起,其中关于口罩等防疫物资紧俏商品的投诉举报86起。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
市领导调研安全生产工作
抓好陕州大道沿线 环境卫生秩序整治提升
年底所有煤矿取消夜班采掘生产
为企业和务工群众牵线搭桥
推进突出问题专项整治
果树春管忙
三门峡市民中心及配套工程项目动工建设
渑池县一季度65个重点项目集中开工
助力春耕促发展
综合治理人居环境 着力打造最美乡村
为农产品找销路
云端法制课 法官变主播
多措并举助推抗“疫”
“微菜园”解决大难题