第02版:要闻·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助力春耕促发展
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 “今年的丹参收成如何?销路怎么样?”近日,在渑池县张村镇漏泉村,该县纪委监委工作人员在一处丹参地旁,向村民了解春耕复产、脱贫攻坚和疫情防控等工作情况。

    漏泉村原计划外出务工130多人,受疫情影响,目前还有30余人留在村里,为防止因疫返贫,村里积极组织留守人员在本村复工复产。“在村里挖丹参一天给60块,有活干有收入,比在家里闲着强太多了!”留守在家的村民王军高兴地说。

    “我们村集体种植丹参230亩,目前已收70亩,还有160亩正在收割。昨天陕西客商定了600万棵丹参苗,定金都已经打过来了。”对打赢脱贫攻坚战,漏泉村驻村第一书记显得信心满满,“现在,周边的贫困户来购买丹参苗,我们都是以最优的价格进行销售,帮助大家一起脱贫致富。”

    据了解,疫情发生以来,渑池县纪委监委工作人员深入田间地头和农户家中,助力春耕促发展,一手抓疫情防控监督、一手抓复产落实情况监督。根据形势发展,县纪委监委调整监督重点,把推进全县经济社会发展摆到监督工作的突出位置,确保疫情防控和恢复生产稳步推进。   (许蕾)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
市领导调研安全生产工作
抓好陕州大道沿线 环境卫生秩序整治提升
年底所有煤矿取消夜班采掘生产
为企业和务工群众牵线搭桥
推进突出问题专项整治
果树春管忙
三门峡市民中心及配套工程项目动工建设
渑池县一季度65个重点项目集中开工
助力春耕促发展
综合治理人居环境 着力打造最美乡村
为农产品找销路
云端法制课 法官变主播
多措并举助推抗“疫”
“微菜园”解决大难题