第03版:综合·交通 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
落实全面从严治党主体责任 整治“新衙门作风”突出问题
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 近日,市交通运输局召开会议,传达学习中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),对贯彻落实市委、市政府办公室《关于整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题的实施方案》和市整治工作领导小组办公室《整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题积分考评办法》进行再安排。

    在学习了《规定》后,会议指出,全系统各级党组织要深入传达学习、认真贯彻落实《规定》精神,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实全面从严治党责任,不断增强履职尽责本领,努力提升战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进我市交通事业持续健康快速高质量发展。

    该局党组书记、局长李隽瑜强调,全系统各基层党组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,全面落实从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对本单位全面从严治党各项工作的领导,从日常工作中的小事做起,把从严治党的责任落实到工作作风建设、规章制度执行、工作氛围营造、公文运转处理、目标任务落实等方方面面,全面提高机关党的建设质量,大力弘扬交通运输正能量,展示交通运输行业良好形象,建设让党中央、省委、市委放心,让人民群众满意的模范机关。党员领导干部要强化责任担当,狠抓责任落实,增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用。系统各基层党组织主要负责人要落实好全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;管好班子、带好队伍、抓好落实,支持、指导和督促领导班子其他成员履行全面从严治党责任,党组班子成员要以上率下,自觉加强道德修养,积极提升工作能力,根据工作分工对职责范围内的全面从严治党工作负重要领导责任,按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。要建立健全落实全面从严治党主体责任考核制度,引导和鼓励广大党员干部勇于担当,敢于作为,积极化解高速公路、国省干线项目实施和“四好农村路”建设、扫黑除恶、安全监管等工作中出现的问题和矛盾,为加快推进交通重点项目建设、坚决打赢行业脱贫和大气污染防治攻坚战、确保行业大局和谐稳定提供强有力的政治保障。

    就进一步推进整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题工作,李隽瑜强调,要以高度的政治敏锐性和政治责任感,进一步认清开展整治“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题的重要意义,切实加强组织领导,健全完善整治方案,细化实化工作举措,坚持问题导向和效果导向,主动对标对表整治内容6大项突出问题23个具体表现,认真查摆自身存的问题和不足,建立问题台账,明确整改时限,补短板强弱项,拿出切实管用、增进实效、提升服务的具体举措,切实把“新衙门作风”问题整改到位,确保整治工作扎实有效推进。

    李隽瑜强调,要按照“五种学习方式”“五比五不比”“五转五带头”等要求,践行初心使命,强化担当作为,调整思路、创新举措,认真贯彻落实好上级党委政府各项决策部署和局党组研究制定的工作思路,力争在重点项目建设、复工复产、执法监管、安全生产、扬尘治理、脱贫攻坚等方面不断实现新突破、取得新成效,多创造可借鉴、可复制、可推广的经验模式,主动在全市、全省、全行业进行宣传推广,用实实在在的工作成绩为全局整治工作增光添彩。局党组将抽调专人成立督导检查组,定期不定期对各单位整治工作开展情况进行督导检查,建立问题整改台账,明确整改责任人、整改措施和整改时限,限期整改落实到位;局督导检查组要严格考核标准,细化工作流程,切实做到“一事一积分、一周一统计、一月一公示”,对于积分考核结果优良的单位,要予以表扬、奖励;对作风优良、实绩突出的个人,特别是长期在基层工作、承担急难险重任务和攻坚一线岗位的干部,优先提拔使用、评优评先。对于考评结果差,且整改不力、造成恶劣影响的单位,予以通报,依纪依法运用提醒谈话、通报批评、职务调整等措施追责问责;对问题突出的个人,给予通报批评,年度考核不能定为称职(合格)及以上等次。对顶风违纪的,严肃调查处理,并公开通报曝光。

    会议还对做好党员领导干部个人事项报告工作提出明确要求。            (袁少辉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
市生态环境局为建设项目环评审批按下“快进键”
义马市完善医疗卫生服务体系 护佑百姓健康
3·15“网络课堂”效果好
我市曝光新一批交通违法行为
三门峡市政务服务和大数据管理局 关于恢复市政务服务大厅窗口服务的通告
第二期三门峡“人社大讲堂”开讲
积极发挥干部职工安全生产主力军作用
关注重点民生实事 做好“百县通村入组工程”
落实全面从严治党主体责任 整治“新衙门作风”突出问题
主题活动进基层 项目一线党旗飘