第03版:综合·交通 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市交通运输局:
关注重点民生实事 做好“百县通村入组工程”
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯 3月23日,市交通运输局召开局长办公会,听取今年全局承担的省、市重点民生实事工程工作推进情况汇报,对切实做好“百县通村入组工程”进行再部署。

    在认真听取了我市“百县通村入组工程”任务分解、工作推进等情况汇报后,该局党组书记、局长李隽瑜指出,省委、省政府和市委、市政府始终高度重视农村公路工作,明确将“百县通村入组工程”列入2020年重点民生实事工程,全市交通运输系统要进一步提升政治站位,统一思想认识,统筹谋划部署,健全完善机制,加快推进“百县通村入组工程”和“四好农村路”示范县创建等重点工作,着力提升农村公路建设、管理、养护、运营能力和水平,为进一步巩固提升交通运输脱贫成效,增强交通运输服务保障能力,坚决打赢脱贫攻坚战提供更加坚强有力的交通运输服务保障。

    李隽瑜强调,一要提高思想认识。始终坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实好省委、省政府和市委、市政府决策部署,牢固树立新发展理念,落实巩固、增强、提升、畅通的方针,加快推进“百县通村入组工程”和“四好农村路”建设,更好地发挥农村公路服务脱贫攻坚和乡村振兴的保障作用,不断增强广大农村群众的获得感和幸福感,为脱贫攻坚战完美收官打下坚实基础。

    二要加强组织领导。成立“百县通村入组工程”工作领导小组,进一步健全完善实施方案,明确任务分工,层层压实责任,确保真正把省、市民生重点实事办好、办到位。工作领导小组办公室每周将各县(市、区)工作推进情况进行收集整理,于每周五下班前报该局党组及局党组主要负责人。

    三要理清工作思路。要主动站位全局,严格履职尽责,紧盯年度目标任务,按照实事求是的工作要求,把749.8公里的“百县通村入组工程”建设任务分解细化到6个县(市、区),具体到乡镇和全市585个自然村(组),及时掌握了解工作进展详细情况,切实做到“一口清”。要坚持因地制宜、分类指导、统筹融合、有序推进的原则,密切联系各县(市、区)工作实际,统筹推进村组硬化道路建设,确保圆满完成年度建设目标任务。

    四要采取得力措施。要继续落实局领导班子成员分包联系县(市、区)工作责任制,加强对各县(市、区)工作督导检查,切实压实农村公路建设管理养护主体责任,全力以赴推动工作落实;市农村处也要加强行业指导检查,建立任务台账,明确时间节点,班子成员和责任科室负责人全部下沉到一线,定期对各县(市、区)“万村通客车工程”进展情况进行指导检查,详细了解、准确掌握工程建设进度,全力推进“百县通村入组工程”建设,确保按时完成各项工作任务。要按照“先建后补、以奖代补、目标考核”的原则,继续发挥好市级财政资金的引导和撬动作用,鼓励各县(市、区)政府不断加大财政资金投入力度,为工程顺利实施提供强有力的资金保障。局党组将在上半年对各县(市、区)工作开展情况进行综合评比,有效运用考核结果,对成效显著的单位给予资金奖励。

    五要确保工作实效。要以加快推进“百县通村入组工程”为契机 ,把推进“四好农村路”示范县创建、“万村通客车工程”与交通脱贫攻坚、乡村振兴等有机结合起来,进一步压实农村公路管理主体责任,提升管理养护水平,着力改善城乡客运和农村物流条件,实现农村公路规范有序、便捷高效、安全畅通、持续健康发展,为我市实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进农业农村现代化提供坚实的交通运输保障。

    (袁少辉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
市生态环境局为建设项目环评审批按下“快进键”
义马市完善医疗卫生服务体系 护佑百姓健康
3·15“网络课堂”效果好
我市曝光新一批交通违法行为
三门峡市政务服务和大数据管理局 关于恢复市政务服务大厅窗口服务的通告
第二期三门峡“人社大讲堂”开讲
积极发挥干部职工安全生产主力军作用
关注重点民生实事 做好“百县通村入组工程”
落实全面从严治党主体责任 整治“新衙门作风”突出问题
主题活动进基层 项目一线党旗飘