第04版:时事·广告 上一版3
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世卫组织建议各国 采取“关键行动”应对疫情
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    新华社日内瓦3月25日电(记者刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞25日说,各国在应对疫情时,除采取减少社交活动、增加人与人之间物理距离等措施外,还应采取6方面的“关键行动”。

    谭德塞在当天的例行记者会上说,为减缓新冠肺炎疫情蔓延,许多国家采取了前所未有的措施,包括关闭学校和企业、取消体育赛事、要求人们待在家里等,付出了巨大的社会和经济代价。这些措施只是在争取时间并减轻卫生系统的压力,并不能从根本上消灭疫病。

    为此,谭德塞呼吁相关国家利用这段时间对病毒发起“攻击”,采取6方面的“关键行动”:扩大、培训和部署卫生保健和公共卫生人力资源;建立社区一级的疑似病例排查体系;提高检测设备生产、加强检测能力、扩大检测范围;确定、改造和装备用于治疗和隔离患者的设施;制定对密切接触者进行隔离的明确计划和流程;重新把政府工作重心放在抑制和控制疫情上。

    谭德塞表示,这些措施是抑制和阻止疫情传播的最佳方式,只有这样,才能确保解除限制措施后病毒不会卷土重来。

    谭德塞表示,目前有150多个国家和地区报告的病例不到100例,这些国家和地区完全可以通过采取积极行动来预防社区传播,以避免像其他国家一样付出沉重的社会和经济代价。“这对许多脆弱的国家尤其重要”,因为如果这些国家出现社区传播并导致病例激增,其卫生系统很可能崩溃。

    谭德塞还对日本政府和国际奥委会决定推迟举办2020年东京奥运会表示感谢,称这是一个“艰难但明智的决定”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
倡议有效开展国际联防联控 坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战 呼吁加强宏观经济政策协调、防止世界经济陷入衰退 (上接第一版)
新闻速览
中国已对89个国家和4个 国际组织实施抗“疫”援助
两部门联合开展2020年 “美丽中国,我是行动者”主题系列活动
庚子年黄帝故里拜祖大典在郑州举行
世卫组织建议各国 采取“关键行动”应对疫情
大连各港口企业 全面复工复产
社区工作者:家门口的“守护神” (上接第一版)
疫情期间全省首条医用熔喷布生产线在渑池投产(上接第一版)
三门峡市宏远广场住宅小区工程规划许可批前公示
通告