第02版:要闻·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为企业和务工群众牵线搭桥
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    “炳强,你手头上的劳务输入地人社部门、用工企业和中介机构岗位需求情况数据表出来了没?弄完了就快回家吧,这些天总是加班熬夜,辛苦了!”3月11日凌晨1时20分,双眼布满血丝的杨永恒对正在加班的王炳强说。这个时间,卢氏县人社局行业扶贫办公室内依然灯火通明,几名工作人员紧盯着屏幕上的报表,桌上则堆满了一摞摞各乡镇(社区)报的务工人员意向汇总表。

    “太感谢了!要不是你们帮忙,我们公司会造成重大损失的。”2月17日,山东青岛海信公司负责人房照才和江苏无锡华顺民生食品、浙江力玄跑步机、广东惠州华星光电等企业招工负责人带着4面锦旗和4封感谢信,来到了卢氏县人社局行业扶贫办公室,感谢他们5天内,为企业输送了务工群众1300余人。

    3月8日,杨永恒接到卢氏东明镇王书民等打来的求助电话,因买不到车票无法到浙江复工。得知此消息后,杨永恒赶紧向省、市人社部门汇报,并与浙江省人社部门积极沟通。经过不懈努力,3月11日上午,王书民等30余名农民工乘坐卢氏县农民工“就业服务车”顺利抵达高铁三门峡南站,乘坐三门峡南至杭州东的G4390免费高铁专列奔赴浙江务工。

    疫情防控期间,卢氏县人社局围绕“总体有蓝图、就业有岗位、出发有组织、健康有监测、运输有保障、运达有交接、全程可追溯”工作思路,采取多项措施为企业和务工群众牵线搭桥。截至目前,全县劳动力就业13.8万人,其中县外就业6.8万人,县内就业7万多人。(聂金锋)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
市领导调研安全生产工作
抓好陕州大道沿线 环境卫生秩序整治提升
年底所有煤矿取消夜班采掘生产
为企业和务工群众牵线搭桥
推进突出问题专项整治
果树春管忙
三门峡市民中心及配套工程项目动工建设
渑池县一季度65个重点项目集中开工
助力春耕促发展
综合治理人居环境 着力打造最美乡村
为农产品找销路
云端法制课 法官变主播
多措并举助推抗“疫”
“微菜园”解决大难题