第04版:时事·广告 上一版3
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家国际发展合作署:
中国已对89个国家和4个 国际组织实施抗“疫”援助
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    新华社北京3月26日电(记者郑明达 申铖)国家国际发展合作署副署长邓波清26日在国新办新闻发布会上说,目前已分4批组织实施对89个国家和4个国际组织的抗“疫”援助,现正在制订第5批援助实施方案。此次对外抗“疫”援助是新中国成立以来,援助时间最集中,涉及范围最广的一次紧急人道主义行动。

    邓波清介绍,从援助对象看,既包括疫情较为严重的国家,也包括公共卫生体系和防疫能力较为薄弱的国家,还包括欧盟、非盟、东盟等国际组织;从地域分布看,中方向28个亚洲国家、16个欧洲国家、26个非洲国家、9个美洲国家、10个南太国家提供紧急援助;从援助方式看,包括医疗物资援助和医疗技术援助两种形式。

    邓波清表示,中国在确定提供抗“疫”援助方案时,主要考虑以下几个方面的因素:第一,当地疫情的严重程度、当地医疗卫生条件和医疗物资缺乏程度。第二,有关国家向中方提出的具体援助需求。第三,中国政府自身所具备的能力。他表示,中方在充分保障国内抗“疫”工作需要的前提下,本着量力而行、尽力而为的原则,妥善制订援助工作方案。具体援助方案,包括物资的品种、数量、双方职责、任务分工等,由两国政府协商确定。

    “对外提供物资援助也好,派遣医疗专家组也好,首先是要保证国内防控疫情的需要,因为做好国内的防控工作,实际上也是对全人类作出的贡献。”邓波清说,我国当前的抗“疫”工作面临的一项严峻挑战,就是境外输入的风险正在不断加大。我们向有关国家提供帮助,也是有利于国际社会抗击疫情的努力,降低我国境外输入的风险,巩固我们前一阶段来之不易的抗“疫”成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
倡议有效开展国际联防联控 坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战 呼吁加强宏观经济政策协调、防止世界经济陷入衰退 (上接第一版)
新闻速览
中国已对89个国家和4个 国际组织实施抗“疫”援助
两部门联合开展2020年 “美丽中国,我是行动者”主题系列活动
庚子年黄帝故里拜祖大典在郑州举行
世卫组织建议各国 采取“关键行动”应对疫情
大连各港口企业 全面复工复产
社区工作者:家门口的“守护神” (上接第一版)
疫情期间全省首条医用熔喷布生产线在渑池投产(上接第一版)
三门峡市宏远广场住宅小区工程规划许可批前公示
通告