第02版:要闻·渑池新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻·渑池新闻

第03版
综合·交通
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年03月27日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三门峡煤矿智能化建设方案出炉——
年底所有煤矿取消夜班采掘生产
作者:    来源:中国三门峡网 - 三门峡日报

    本报讯(记者葛洋)3月25日,记者从我市相关部门获悉,《三门峡市煤矿智能化建设实施方案》(以下简称《方案》)印发,年底所有煤矿取消夜班采掘生产。

    煤炭行业是我市重要支柱产业之一,煤矿生产存在系统复杂、劳动用工多、安全风险大、开采成本高等不利因素,严重制约我市煤炭行业健康发展。《方案》总体思路是以推动煤炭产业转型升级为主线,应用先进装备和技术,加快煤炭生产技术变革,全面提升煤矿智能化水平,实现生产过程少人化、无人化,促进全市煤炭行业安全、高效、绿色和高质量发展。

    《方案》主要目标是在目前工作基础上,提出了2020年至2021年目标:2020年开始全面推进,冲击地压、采深超千米的煤与瓦斯突出矿井所有采煤和掘进工作面要实现智能化。其他煤矿采煤和掘进工作面基本实现机械化,高危固定岗无人值守和远程监控,建设3个智能化采煤工作面;2021年年底,煤矿生产淘汰炮采工艺,全面实现机械化生产,建设1个智能化采煤工作面。《方案》提出了3项主要任务,一是提升煤矿技术装备水平,在采掘系统、运输系统、监测控制、地质保障等方面,推广应用一批先进的技术和装备。二是加快煤矿信息平台建设,建设集生产、安全、调度、设备管理、地面储装运、洗选为一体的煤矿智能化管控信息平台。三是推动煤矿系统优化,在优化生产组织、协调采掘关系、增强设备可靠性,综合采取措施,提高生产效率。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
    © 版权所有 三门峡日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
本网站所刊发的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为三门峡网版权所有,未经协议授权,禁止下载、转载使用
   第01版:要闻
   第02版:要闻·渑池新闻
   第03版:综合·交通
   第04版:时事·广告
市领导调研安全生产工作
抓好陕州大道沿线 环境卫生秩序整治提升
年底所有煤矿取消夜班采掘生产
为企业和务工群众牵线搭桥
推进突出问题专项整治
果树春管忙
三门峡市民中心及配套工程项目动工建设
渑池县一季度65个重点项目集中开工
助力春耕促发展
综合治理人居环境 着力打造最美乡村
为农产品找销路
云端法制课 法官变主播
多措并举助推抗“疫”
“微菜园”解决大难题